Аккумулятор для "Протеус-2" в "ПБ" от HPA System

06.04.2018

Аккумулятор от Lab Top Team для "Proteus 2" в ПБ HPA System версии 2017 года.

Аккумулятор всесезонный mortar-type для приклада "ПБ" от HPA System для систем ВВД

Высокотоковая литий ионная аккумуляторная батарея предназначена для страйкбольных приводов, оборудованных системой ВВД любых производителей и прикладом ПБ HPA Protcustom.

Основные характеристики:

Вес - 160 гр.

Разъем для подключения потребителя (силовой) - Т-коннектор (Deans Ultra, T-plug, T-Deans, XT)

Разъем для подключения балансира или индикатора разряда - JST-XH

Емкость - 3000 mA*h

Ток разряда (ток отдачи) - 20 A (ампер) до 30А

Ток заряда - 2 A

Максимальное напряжение на банке - 4.2 V

Минимальное напряжение на банке - 2.7 V

Температура эксплуатации минимальная - -20 градусов Цельсия (С)

Температура эксплуатации максимальная - 60 градусов Цельсия (С)

Живучесть - 500 цикл заряд/разряд

Материал корпуса - ПВХ

АКБ обеспечивает длительную работу привода в широком диапазоне температур от -20С до +60С, при этом сохраняет основные характеристики по емкости и токоотдаче максимально к номинальным.

Аккумулятор неприхотлив в эксплуатации: у него нет "памяти" - т.е. он не требует полной разрядки и его можно подзаряжать с любой степенью разраженности; у него крайне слабая саморазрядка при хранении (вы этого просто не заметите), но при хранении более 3-5 месяцев перед употреблением его стоит отбалансировать методом подзарядки с балансиром.

Аккумулятор безопасен. Он не вздувается, не взрывается, не самовоспламеняется.

Аккумулятор "боится" перезаряда (выше 4.2V на элемент) и переразряда (ниже 2.7V на элемент). Спицифика работы привода такова, что переразрядить его вам не удасться, т.к. привод просто перестанет стрелять (после этого аккумулятор необходимо отключить).

Не рекомендуется использовать в осветительных и нагревательных приборах бех контроллера разряда. Использование "умного" зарядного устройства обезопасит аккумулятор от перезаряда. ("Умная зарядка" - зарядное устройство осуществляющее заряд аккумуляторов в автоматическом режиме в соответствии с установленными пользователем параметрами, соответствующими заряжаемой аккумуляторной батарее)

Аккумулятор поставляется со степенью заряженности режима хранения. Перед использованием необходимо его зарядить на программе "Баланс".

Для зарядки АКБ необходимо использовать специализированное li-Ion зарядное устройство, обеспечивающее автоматический контроль уровня заряда и балансировку. Зарядку необходимо производить токами от 1.5А до 4А (ампер). Рекомендуем использовать универсальные зарядные устройства типа IMAX - 6 или IMAX - 4 на функции заряда liIon AKБ с применением балансира заряда элементов и зарядным током 2А. Это значительно продлит срок годности вашего АКБ и обеспечит полную токоотдачу в любых условиях. Допускается зарядка на программе LiPo током от 1.5 ампер, но это может заметно снизить срок службы аккумуляторной батареи.

Применение зарядных устройств сомнительного происхождения, предназначенных для LiPo аккумуляторов, может привести к перезаряду и выходу аккумулятора из строя.