Каких перемен в России хотят участники московских митингов?

Именно этот вопрос я задаю тем, кто едет на митинг. Эти люди следят за деятельностью Навального, ждут очередных "встреч", готовятся "отстаивать свои права". Но на мой вопрос они не отвечают. Так каких перемен хотят участники митингов в Москве?

Они точно не понимают, КАКИХ перемен хотят
Они точно не понимают, КАКИХ перемен хотят

Я несколько раз общалась с яростными сторонниками Навального. В основном это или студенты, или молодые люди до 26 лет. (В моем случае, конечно. Не задавалась целью изучать среднестатистический возраст).

После жаркого рассказа об их участии в протестах и поддержке Навального, я спрашиваю только одно - ты какой пункт программы Начального поддерживаешь? Ответы не перестают удивлять.

Я программу не читал. Мне в принципе он не нравится/все равно на него/какая разница, что у него в программе? Главное, что он делает.

Шта???? Это как? Ты, дружок, своим присутствием на его мероприятии как бы говоришь ему "Да, чувак, ты крут, я с тобой! Я бросил дела/семью/работу/отдых/учебу/безделие, чтобы торчать тут, с тобой! Я поддерживаю ВСЁ, что ты и твои коллеги ДЕЛАЮТ И ГОВОРЯТ! И я буду продолжать тебя поддерживать!"

Ни разу (!) не услышав ответ на вопрос о программе Навального, я стала задавать немного другой вопрос - КАКИХ ПЕРЕМЕН ВЫ ХОТИТЕ?

Ответ - не знаем. НЕ ЗНАЕМ! Ёлки-палки. а какого ляда вы куда-то лезете? Идиоты внизу не менее страшны, чем идиоты в верху. Перемен хоть каких-то вы добьетесь. Революции, к примеру. Хреновенькой революции, надо сказать. Ибо на хорошую у вас мозгов не хватит. А дальше-то что?

Поколение хотящих перемен
Поколение хотящих перемен

Страшно то, что участники (с кем общалась я) - это, как правило, студенты ведущих ВУЗов страны. Умные же должны быть, вроде бы. Но нет, каша в голове.

- Чего ты хочешь, Ира?

- Перемен!Это вам ничего не надо! А нам надо! Так дальше жить нельзя!

- Как - так? Что ты хочешь поменять?

- Я хочу капитализм.

- Он у нас есть. Что еще, Ира?

- Нет, это не такой капитализм. Мы должны отказаться от бесплатной медицины, мы должны платить за все. Тогда все будет как в развитых странах!

- Ммм, правда? Ситуация - парень и девушка по 18-ть лет, вышли из детского дома, расписались. родили ребенка, ни дня пока не работали, на страховку не скопили. У ребенка врожденный порок сердца, нужна операция. Что им делать?

- А не фига рожать, если не заработал на страховку!

Однажды мы уже допросились перемен
Однажды мы уже допросились перемен

- О, как! А как же РОЛЬ государства в нашей жизни?

- Да вы задолбали, вам всем государство что-то должно! А оно никому ничего не должно, поняла?

- Нет, не поняла. Я плачу налоги и из этого следует то, что мне должно государство. И еще из Конституции. И из самого понятия о государстве...

- Налоги? Ха-ха-ха. Жалкие 13%? Смешно! Ни в одной стране мира таких низких налогов нет!

- Прекрасно. А ты знаешь реальный % налога в России? Ты знаешь, что заправляясь бензином или покупая хлеб в магазине или бургер в Маке, ты каждый раз платишь налоги?

- Да чё за чушь???

(Достаю чек, показываю. 20% налог по товарам А и 10% по налогам Б).

- Ну они же уже включены в цену! Чё ты мне заливаешь!

- да, включены. Я об этом и говорю. Что мы оплачиваем тут 13%, там 20%, там 10% и общая сумма вырастает порядка 65%.

- Но с зарплаты-то ты только 13% платишь! Вообще вам ничего не надо!

Человек в МГУ учится, с золотой медалью школу закончил. Занавес, господа. Мы приплыли в прекрасную страну - Мракобесие. Или все же только плывем?