Как американцы учения в Черном море решили провести, а российские летчики их c огоньком встретили

31.07.2018

Черное море - исключительно российское место развлечений военных. Никого чужих сюда наши военные моряки и летчики пускать не собираются, потому что ну зачем?

Су-57
Су-57

Через пролив Босфор американцы как-то отправили несколько вооруженных крейсеров в Черное море. Их цели были доподлинно неизвестны, но скорее всего они хотели провести военные учения вблизи России - все-таки они были вооружены до зубов томогавками.

Вообще это ничуть не напугало военных черноморского флота. Обычно в таких ситуациях следовало активировать тревогу, но даже это не напугало суровых черноморцев.

На борту военного судна.
На борту военного судна.

Американские корабли заметили, что черноморский флот развернул вплавь корабли. Несколько судов разошлось по Черному морю и взяли в кольцо американских коллег. Тем оставалось лишь наблюдать по радарам - в тот день над морем спустился жуткий туман, что еще более деморализовало американцев.

Плюс ко всему, американцы слышали, как над ними бреющим полетом пролетали российские истребители-перехватчики. Это был плановый полет, однако американцы были в ужасе и думали, что их так встречают русские.

Как итог, американцы уплыли так и не развернув свои ракетные установки. А черноморские корабли вернулись на место дислокации. Тот самый бой без единого выстрела.

Спасибо за прочтение. Подписывайтесь на канал и ставьте "Палец вверх"!