«Агрокомплекс» им. Н. Ткачева теперь в Москве

02.05.2018

Холдинг, которым управляет руководитель Минсельхоза, в скором времени может быть представлен розничной торговой сетью в столице. Такие выводы сделали журналисты издания «Коммерсантъ», опираясь на появившуюся вакансию регионального руководителя по формированию розничной сети в Москве и регионе. Объявление было размещено на портале HeadHunter под эгидой Агрокомплекса им. Н.Ткачева. Официальные лица компании пока уклоняются от конкретной информации по поводу нового проекта, ссылаясь на то, что «Агрокомплекс» пока «прощупывает» новые возможности вывода своих товаров на московский рынок. Сроки возможной реализации розничной сети пока озвучивать рано.

Агрокомплекс Ткачева
Агрокомплекс Ткачева

Топ-менеджер холдинга, Евгения Хворостина, добавила по этому вопросу, что кроме московского, другие регионы для формирования сети не рассматриваются.

Агрокомплекс Ткачева в Москве
Агрокомплекс Ткачева в Москве

Летом появилась информация, что для нужд «Агрокомплекса» было арендовано складское помещение для размещения продовольственных товаров, которое находится в Раменском районе Московской области. Как удалось выяснить, площадь склада не превышает 1 тыс. кв. метров, в нем предусмотрены несколько камер с различными температурными параметрами.

На сегодняшний день в холдинг «Агрокомплекс» входит порядка 60 производственных мощностей, которые занимаются выпуском молочной и мясной продукции, аграрным производством и переработкой сельскохозяйственной продукции. Компания не ограничивается исключительно оптовыми продажами, для реализации розничной торговли у холдинга есть сеть магазинов «Натуральные Продукты Кубани».

Агрохолдинг в Москве
Агрохолдинг в Москве

Опираясь на данные из квартального отчета фирмы за 2016 год, в состав сети вошли 620 магазинов на территории Южного и Северо-Кавказского округов. В маркетах продается широкий спектр молочной и мясной продукции, хлеб, кондитерские товары и консервация – все товары выпускаются холдингом.

Исходя из бухгалтерских отчетов за 2016 год, бренд смог увеличить свою прибыль на 15,7%, что составило 44 млрд. рублей, а вот чистая выручка упала на 2,94 млрд. рублей. Наибольший доход «Агрохолдинг» получает за счет продаж на территории Краснодарского края.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации!