Экзотика в России: чем удовлетворить вкусовые пристрастия гурманов?

02.05.2018

Ценителей изысканных блюд нашей страны не удивить кабанятиной и медвежатиной. Их вкусовые пристрастия выходят далеко за рамки привычных мясных деликатесов. Где же в Петербурге и Москве можно купить по-настоящему экзотические сорта мяса?

Отборное деликатесное мясо
Отборное деликатесное мясо

Филе крокодила

Мясо считается самым безопасным, отличается светлым оттенком, отсутствием жира, некоторой жесткостью.

Мясо крокодила на решетке
Мясо крокодила на решетке
Найти его можно в:
· интернет-магазине «Экзошоп»: замороженное филе в вакууме из Вьетнама, предлагается по 2100 - 2800 руб/кг, при покупке от 5 т – по 850 руб/кг, от 20 т – 450 руб/кг.
· магазине Дилишэс фуд (Москва) хвостовая часть филиппинского крокодила – по 3000 руб/кг, ребра – по 2535 руб/кг.

Страусы

Эту птицу разводят на нескольких фермах Московской и Ленинградской областей. Мясо имеет диетическую ценность, насыщенно белками.

Страусятина
Страусятина
Купить его можно:
· в Ленобласти: на ферме «Страусиный хутор» – оптовая цена от 1000 руб/кг, на ферме в Ваганово – от 1700 руб/кг.
· в Подмосковье: на ферме «Русский страус» – по цене от 1590 руб./кг.
Импортное мясо из Вьетнама доступно в интернет-магазине «Экзошоп» по 2630 руб/кг, а при покупке от 1 т – 1250 руб/кг.

Дикобразы

Мясо примечательно светлым оттенком, нежным и приятным вкусом. Его предлагает интернет-магазин «Экзошоп» - филейная часть, прошедшая заморозку, по 3000 руб/кг при заказе от 1 тонны.

Мясо дикобраза
Мясо дикобраза

Мясо верблюда

Хоть верблюд и не относится к дичи, но в нашей стране – большая редкость. Купить мясо можно в магазине «Деликатес - дичь». За кусок весом 550-650 гр просят 1200 рублей. Можно за ним отправиться в Татарстан на ферму LAIDOYA. Там, кусок мяса в 100 кг продается по 500 руб/кг.

Мясо верблюда
Мясо верблюда

Мясо бобра

Этот продукт добывается в охотничий сезон, имеет специфический вкус и запах, поэтому требует вымачивания. Приобрести его можно в магазине «Экоферма» Ленобласти: филе - по цене 650 руб/кг, хвост, весом 700 - 900 гр по 390 руб/шт. Также продаются колбасы из бобрятины по 450-520 рублей за палку.

Мясо бобра
Мясо бобра

Кенгурятина

Это мясо в нашей стране представлено в виде сосисок, колбас, кормов для кошек и собак. Также его можно найти в вяленом виде. Зоомагазин «Старая ферма» предлагает сушеное мясо по 459 рублей за 150 гр.

Мясо кенгуру
Мясо кенгуру
Совет: при приготовлении экзотического мяса стоит тщательно следить за качеством его термической обработки. В противном случае, вместо пользы можно получить проблемы со здоровьем.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации!