Крестная мать всех свалок России из ОП РФ: Кто она?

06.04.2018

Автор: «Кремлевский Бомж»

«Мусорный кризис» связанный с ужасающими последствиями работы незаконных мусорных свалок охватил Россию. После недавней катастрофы полигона «Ядрово», которая закончилась отравлением 100 детей из Волоколамска, отставкой местного главы и 6 000 -м митингом. Население требует введения современных методов обращения с отходами. Но даже в такой ситуации находятся не чистивые на руку люди, которые продолжают защищать мусорные свалки и их владельцев в обмен на деньги. Одним из таких лоббистов «мусорных» полигонов в России является Альбина Дударева, председатель Общественной палаты Российской Федерации по вопросам экологии с крайне насыщенным прошлым.

«Ядрово» не пахнет

5 апреля 2018-го года. Страсти вокруг полигона «Ядрово» уже успели затихнуть, как на поле выходить уже знакомая нам «Крестная мать мусорного бизнеса» с пресс конференцией «Ядрово не виновато». Состав за столом больше напоминает очередь за местным портвейном – Сутенерша, мусорный барон Волошин и не понятные «ученные», которые вяло подятигвают засаленные галстуку в целях придания себе «особой» солидности. Позже мы узнаем зачем весь этот цирк – они собираются убедить людей, что свалка «Ядрово» никакого свалочного газа не выпускала и 6000 человек, которые жаловались на ужасную вонь – лжецы. 6 000 лжецов и 100 отравленных детей – вот как себе представляет население Волоколамска Альбина Дударева - председатель Комиссии ОП РФ по экологии и охране окружающей среды.

«Может быть дети Волоколамска отравились водой, а не свалочным газом! Мы превышения ПДК не зафиксировали», - сообщает Дударева.

Нет, Дударева не глупа. Напротив – это дьявольски хитрая женщина, которая пришла с одной целью – не дать посадить директора свалки «Ядрово» - Волошина Алексея. Только по официальным данным прибыль свалки «Ядрово» составляет 287 миллионов рублей за два года. Сколько на самом деле зарабатал нелегальный полигон «Ядрово» не знает никто и узнают не скоро. По разным оценкам это от 1-го до 3-х млрд. Рублей «грязных» денег, часть которых уходила на взятки в ОП РФ, в обмен на «надёжную крышу» в подобных ситуациях. Именно поэтому Дударева, отвечающая за «крышевание» владельцев полигонов больше напоминает яростного питбуля, чем специалиста в области экологии. Она готова убеждать родителей детей, которые отравлены свалочным газом от «Ядрово», что их дети отравились водой из под крана.

Не понятно откуда взявшиеся ученные всячески подыгрывают Дударевой, приводя в пример некие слайды с данными, но не приведя ни одного подтверждения этим данным. В воздухе витает дух Станиславского, который кричит «Не верю». Полная запись пресс-конференции доступна по ссылке

Кто такая Дударева?

Биография Альбина Дударевой крайне обширна и может лечь в основу фильма про гангстеров. Карьера Альбины началась с работы в ОПГ «Общак», где гражданка Дударева поставляла элитных проституток главарям ОПГ. В обмен на услуги сутенерши ей лидер «ОБЩАКА» Евгений Васин (Джем) позволил ей незаконным путём перереправлять лес и пиломатериалы в Японию. Именно в этот момент госпожа Дударева познакомилась со словом «Экология».

В момент развала ОПГ «ОБЩАК» Альбина Дударева ретировалась в Краснодар, где пыталась закрепиться в сфере уборки отходов, но и там её ждал провал. Впрочем, здесь биография Альбины Дударевой расписана весьма детально.

Сутенерша Общественной палаты Российской Федерации

На некоторое время Дударева пропала с радаров и вновь дала о себе знать в 2014-м году, с проектом перехвата всех мусорных полигонв ЦФО, в который она предложила профинансировать ВнешЭкономБанку. ВЭБ сначала согласился, но потом счел операцию слишком рискованной и вышел из проекта оставив Дудареву не удел.

Василий Бровко
Василий Бровко

Как оказалось позже за сделкой стояла Тина Канделаки, которая «отрекомендовала» руководству ВЭБа познакомится с предприимчивым Василием Бровко, который и представил Альбину Дудареву своим протеже. Не смотря на провал проекта – именно он дал стар абсолютной новой главе в истории Альбинки.

Сегодня Альбина Дударева - председатель Комиссии ОП РФ по экологии и охране окружающей среды. Будучи пролоббированной на эту должность лично Василией Бровко ей предстояло не много, ни мало – стать крестной матерью мусорных свалок в России. Она уже успела отличиться попыткой пролоббировать строительство полигона «Малинки», в результате которого «по-шапке» прилетело Собянину и вывозить мусор вагонами РЖД на подконтрольные ей территории. Но все это лишь цветочки.

Криминальный спрут

Самая сильная сторона Дударевой – сеть агентов влияния, которую эта дьявольски хитрая женщина сплела в единое целое, сделав систему максимально устойчивой от любых нападок. С учетом протежирования Василием Бровко Альбина ввела в систему «ручного эколога» - Татьяну Честину, жену Игоря Честина. Татьяна возглавляет экологическое движение «ЭКА», задачей которого является аккумулирование экологов и активистов против абсолютно любой повестки. Главное – не трогать свалки.

Бывшая участница движения «ЭКА» на правах анонимности рассказала телеграмм каналу «Кремлевский бомж», что тема полигонов и свалок внутри движения под строгим запретом, а сама Честина всеми силами уходит от любых предложений по проектам против свалок. На примере с «Ядрово» мы попытались отразить схему работы Дударевой, но на самом деле она состоит из обширной сети агентов влияния, в который каждый отвечает за строго определенный сегмент или регион.

Совершенно ясно, что Дударевой придётся ответить за свои поступки, у экологических преступлений нет срока давности. Непонятно только одно – почему ОП РФ согласились с Бровко и взяли на должность такого спорного персонажа с таким сильным «флёром» криминальности? Нам остается только гадать!

Если этот материал Вам понравился и был полезен – просим поделиться им в соц. Сетях.

Автор материала: Телеграмм-канал «кремлёвский бомж»