Трамп может начать мировую войну уже этой ночью. Как это будет?

Ситуация вокруг Сирии накаляется. Как и год назад, есть опасность прямого удара вооруженных сил США по позициям сирийской армии. Вечером 9 апреля Дональд Трамп обещал принять решение по этому вопросу в течение 48 часов. Чтобы это сделать, президент Соединенных Штатов даже отменил свое латиноамериканское турне. Для начала необходимо разобраться в причине очередной эскалации.

По мнению военного обозревателя Виктора Баранца, все дело во внутриполитических противоречиях в Соединенных Штатах:

Несколько недель назад Трамп заявил, что собирается выводить американские войска из Сирии, после чего подвергся жесточайшей обструкции не только со стороны своих противников, но и сторонников. Они его назвали слабаком. А Маккейн вообще его разнес в пух и прах, сказав, что он показывает свою слабость. Мне кажется, что нынешние события для Трампа - это дешевый, совершенно вероломный, лицемерный способ показать так называемую силу Америки.

Российский Генштаб открыто заявил, что будет сбивать любые ракеты, угрожающие российским военным, а также их носители. По мнению Баранца, США должны отдавать себе отчет, что реакция будет максимально жесткой:

"Мы сейчас как никогда стоим на пороге войны. Вы прекрасно понимаете, если Генеральный штаб сказал, что ударит, а Василий Небезня тоже сказал, что (Россия) ударит, за ним - Шаманов... За этими словами будут реальные действия. А это значит, что будут ответные ракетные удары по тем объектам, с которых американцы собираются делать пуски. А это - война. "

Было интересно, ставьте Лайк!)