Вы хотите Кулич без опары и дрожжей? Тогда вам к нам, на канал бабушкин сундук. Рецепты из натуральных ингредиентов.

Все мы знаем сейчас, как вредно использовать дрожжи для нашего здоровья.
И в то же время.
В такой день без пышного и одновременно полезного кулича на столе невозможно представить.

Не правда ли?

Кулич считается традиционным угощением, подаваемое на Пасху. Этот рецепт для тех, кто по каким-то причинам не может испечь традиционный кулич из дрожжевого теста.
Для того чтобы приготовить пасхальный кекс (кулич) нам понадобится:

Масло сливочное 200 гр.
5 шт. Яиц
Сахар 200 гр.

Мука - 200 гр.

Апельсиновая цедра 25 гр.
Сухофрукты 250 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Цитрусовый сироп или ликер 8 ст.л.
Разогреть духовку нужно до 160 градусов.

Берём сливочное масло размягчаем и взбиваем с сахаром, добавлять яйца нужно по одному (для того, чтобы они не свернулись) Затем добавляем муку смешанную с разрыхлителем, с измельчённым миндалём и цедрой.
Вымешиваем тесто, добавляем сухофрукты, предварительно замоченные в ликере или цитрусовом сиропе на 30 мин.

Тесто выложить в форму и запекать в течение 1 часа, после накрываем форму листом фольги и выпекаем еще один час. Остудить кулич и смазать белковой глазурью.
Для глазури: яичные белки, сахарную пудру и лимонный сок, взбить в крепкую пену.

Если понравилось ставить лайк рекомендуется.

С наступающим светлым праздником Пасхи Вас!