Когда мальчик принес домой приглашение на день рождения, –мама была растрогана.

Мальчик всего лишь принес домой приглашение на день рождения, но когда мать его увидела, то тут же разрыдалась.

Все родители желают своему ребенку только самого лучшего. И это касается не только профессии или денег. Ведь самое главное, чтобы он был счастлив и окружен верными друзьями.

С самого детства дети стремятся к общению и учатся социализации. Именно от умения общаться и дружить во многом зависит счастье и внутренняя гармония. К сожалению, не у всех детей это выходит одинаково хорошо.

Триша Клайн из Бэнфорда, Онтарио, поняла, что для ее сына Тимми общение со сверстниками может быть проблематичным. Уже после первого дня рождения сына она заметила, что ребенок предпочитает играть в одиночестве.

Вскоре, он стал отказывать от еды и ненавидел одеваться. Такое поведение стало пугать Тришу и она решила обратиться к специалисту.

Обследования длились около шести месяцев, и наконец, диагноз был поставлен – у мальчика был аутизм.

Триша поняла, что ей придется похоронить все свои мечты и надежды, связанные с любимым сыном. Аутизм вряд ли позволил бы мальчику прожить счастливую жизнь.

Время шло, и поведение ребенка становилось только хуже – он срывал с себя подгузник, ходил в туалет там, где ему вздумается и к тому же часто закатывал истерики.

А однажды мальчик просто взял, вышел из дома и пропал – пришлось даже вызвать полицию.

Триша была в отчаянии, она понятия не имела, что делать. Врач назначил Тимми сеансы психотерапии, и они немного помогли обоим.

Она, наконец, поняла, что нельзя сравнивать Тимми с его сверстниками и ждать от него такого же поведения.

Аутизм проявляется у каждого по-своему. У Тимми это состояние влияло на способности к обучению.

Также мальчик испытывал сильную тревогу, если он находился в группе людей и был очень восприимчив к звукам и запахам.

Резкий запах или громкий звук могли вызвать сенсорную перегрузку и как следствие срыв или истерику.

Вскоре Тимми пошел в школу, и это стало еще одним испытанием. Даже поездка до школы давалась нелегко.

В школьном автобусе мальчик часто закатывал истерики. Из-за этого ему приходилось носить жилет с ремнями, которыми его пристегивали к сидению, чтобы он не смог себе навредить.

Сама школа – учителя и одноклассники Тимми – волновали Тришу не меньше. Она боялась, что люди не поймут как вести себя с таким ребенком.

Еще одной проблемой были дни рождения одноклассников - Тимми постоянно приносил домой приглашения, но разве можно было отпустить ребенка на праздник, который наверняка спровоцирует очередную истерику. Это еще больше отдалило бы Тимми от детей.

Как-то раз мальчик принес домой очередное приглашение на день рождения. Триша уже собиралась написать вежливый отказ, но заметила послание, написанное от руки мамой именинника.

В этом послании мама Картера – так звали мальчика – писала, что ее сын сидит за одной партой с Тимми и все время говорит о нем.

Картеру и его маме очень хотелось бы увидеть Тимми на дне рождения – там должны были быть батуты и водные пистолеты, все, чтобы детская вечеринка удалась.

В конце она добавила: «Мы понимаем, что из-за количества людей для Тимоти все это может быть тяжело. Все же мы надеемся, что он сможет прийти, может быть чуть раньше, чем остальные. Дайте мне знать, когда решите, и мы обязательно что-нибудь придумаем».

Последние строчки тронули Тришу до глубины души. Она понятия не имела, что у Тимми есть друг в классе. Все остальные приглашения были просто знаком вежливости.

Разумеется Тимми пришел на день рождения, правда чуть раньше чем все остальные. Мальчишки отлично провели время и подружились еще больше.

По словам мамы Картера, никаких сомнений по поводу приглашения не было. Она была рада, что ее сын стал первым настоящим другом Тимми.

А у вас есть лучший друг?

Ставьте лайк, если это так, а еще лучше - напишите в комментариях под статьей, как его зовут.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи и не забудьте поделиться этой статьей с друзьями ;)

Кстати, в нашей группе Вк есть крутой бот, который сделает обои на телефон с вашим именем или добавит на вашу фотку призрака.