«Калашников никогда не подводил нас»: афганские офицеры возмущены запретом русского автомата

15.05.2018

Легендарные автоматы Калашникова в России известны во всем мире благодаря их качеству, простоте использования и надежности.

Поскольку американцы начали заменять российское огнестрельное оружие, используемое афганской армией, офицеры и военные эксперты имели возможность сравнить их, и все они согласны с тем, что российские автоматы лучше, чем у их американских коллег.

В интервью «Спутник» Сафиулла Мирбаха, глава полицейского участка, у которого находилось более 1000 полицейских под его командованием, сказал, что

Русский АК-47 - это действительно оружие для моих людей. Он прост в использовании, и в боевых ситуациях он не подведет.

«Мы также используем пистолеты Макарова», - добавил он.

Жалобы афганских солдат на плохое качество автоматов, созданных американцами, имеют основания, потому что «американцы отправляют низкокачественные вооружения в Афганистан».

США запретили автомат Калашникова, который обычно использовался армией Афганистана шесть месяцев назад, заменив его винтовками M4 и M16.

Некоторые афганские и российские военные эксперты считают, что программа Вашингтона по перевооружению афганских сил безопасности контрпродуктивна, не предназначена для того, чтобы сделать афганскую армию сильной.

Вас заинтересовала статья? Ставьте "Лайк" и подписывайтесь на канал!