Как я решилась на второго ребенка, имея на руках сына инвалида. Окончание

17 September 2018

Итак, я собираюсь в 29 недель с результатами допплера в ЖК, и у меня началось сильное кровотечение с болями.

Муж уже был на подходе к дому (он шел сидеть с сыном, пока я хожу в ЖК). Я в панике позвонила ему, он звякнул в скорую и прибавил ход. Скорая приехала – повезла меня в ЦРБ, где находится наш городской роддом. В роддоме я показываю им выписку от генетика, заведующая роддомом долго ее рассматривает и изрекает замечательное предложение:

- а тромбофилия – это когда кровь течет, течет и не может остановиться, да?

Мне поплохело. Ведь даже не зная генетики, уже из одного только названия заболевания можно делать вывод о том, что оно связано с повышенной свертываемостью крови… А если зав.роддомом даже этого не в состоянии разобрать…если она не в состоянии различать тромбофилию и гемофилию – это был вообще атас.

Видя мое перепуганное лицо, она поспешно сказала:

- Ну мы все равно не знаем как с вами быть, мы не знаем как вам сохранять, и если у вас начнется преэклампсия, то в наших условиях мы даже не сможем ничего сделать. Поэтому вот я вам пишу направление в НИИ. Есть у вас машина? А то у нас все машины заняты, а вам надо срочно туда ехать.

Машина, слава Богу, у меня была – за мной приехал брат мужа. Я взяла направление, и мы погнали.

Весь путь в 40 км я молилась о том, чтобы только доехать и не родить по дороге, потому что боли уже из тянущих превращались в схаткообразные, а что там с кровотечением я не знала – не станешь же при мужчине глядеть на прокладку.

Приехали. Брат мужа завел меня в приемное отделение – там сидит полно народу, чтобы лечь на плановые роды или просто полечить тонус. Начинаем спрашивать есть ли кто с кровотечением в очереди. С кровотечением никого, все женщины согласны меня пропустить первую.

НО…не тут-то было. В приемнике сидела врач, которая категорически отказалась меня принимать вне очереди. В итоге под сочувствующими взглядами женщин я просидела в очереди еще полтора часа.
Наконец, подошла моя очередь. Захожу, объясняю ей ситуацию, даю направление, выписку от генетика, выписку с акушерским анамнезом, и…. получаю от врачихи ОТКАЗ меня госпитализировать! То есть, беременную на 29 неделях девушку с кровотечением и болями, с тромбофилией и преждевременными стремительными родами в анамнезе врач отправляла за 40 километров ДОМОЙ своим ходом! Позор Ивановскому НИИ иметь в приемнике такую сволочь!

Свой отказ она мотивировала тем, что якобы в патологии и предродовой абсолютно нет мест, и что к ним надо записываться за неделю до планового лежания. Мне опять поплохело. Я ей еще раз начала объяснять, что у меня кровь, схваткообразные боли, направление из нашего роддома, потому что они не знают как сохранять беременность при моем диагнозе. Она продолжала твердить, чтобы я убиралась домой в свой город. И эту тварь абсолютно не волновало как я поеду обратно 40 км даже без врачебной помощи, когда первые роды были стремительными, а вторые могли быть еще короче.

Когда я пригрозила ей пожаловаться заведующей, она нехотя повела меня на УЗИ. Там, естественно, увидели, что госпитализация нужна. И я, слава всем богам, попала в больницу. И испытала настоящий шок, когда меня определили в предродовое отделение, а я проходила по коридору и наблюдала там пустые палаты…ПУСТЫЕ!!!!! Заполнены были только 2, четыре стояли абсолютно пустые. Не меньший шок я испытала, когда врач сказал, что и в патологии тоже полно свободных мест, и что вся инфа об этом ежедневно спускается той врачихе в приемник.

Уже позже девочки из палаты объяснили мне, что она просто ждала от меня взятку. А у меня с собой не было ни рубля – все деньги вылетели у меня из головы, когда я уезжала из дома на скорой. Еще раз повторюсь: позор Ивановскому НИИ иметь в приемнике такую бездушную тварь.

Врачи принялись за меня со знанием дела, первые четверо суток я провела в предродовой, напротив были открытые двери родовых палат, и я постоянно наблюдала за чьими-то родами)) Мне было не страшно, даже интересно). Всей душой переживала за рожающих девушек и за их радость, когда раздавался детский крик). Девушка, которая лежала со мной, все ворчала, что ей страшно тут находиться, а мне нравилось)). Я была постоянно на капельницах, что капали – не знаю, для созревания легких ребенка мне кололи дексаметазон. Боли прекратились, кровотечение прекратилось. Вставать категорически запрещали, поэтому УЗИ, допплер, КТГ мне ежедневно привозили прямо в палату). И еду подавали прямо в кровать, как барыне))). Потом спустили в патологию, где я провела еще 4 недели.

В 31 неделю у меня отошла пробка, врачи всполошились – уже готовились принимать преждевременные роды. Но родов не последовало. Так, с раскрытием в 2 пальца и без пробки, ежедневно кушая всяческие таблетки для разжижения крови, я и проходила до 35 недель. Моя гинеколог мне выдала направление на роды в НИИ и я поехала туда ложиться. Шел первый день 36 недели)

И опять в приемнике сидела эта тварь. Она всегда там, видимо, работает. И класть в больницу она меня категорически опять отказалась. Сказала примерно следующее:

- у вас 35 недель, че это я вас буду класть? Ваше направление можете засунуть куда подальше. Вот будет 40 недель – тогда и приедете.

И человека совершенно не волновало, что согласно моему диагнозу, доносить до 40 недель я просто физически не могу. В общем, так она меня и не положила, и я поехала домой. Моя гинеколог сказала:

- значит, когда роды начнутся, вас просто повезут туда по скорой. А я еще попробую определить вас в другой хороший роддом областного центра, с детской реанимацией.

Но определить она меня уже никуда не успела. Я пришла домой, время было 14.30. И почувствовала, что у меня ежедневка как будто сыроватая стала. Пошла в туалет, смотрю – нет, не кровь. А вроде как-то сыро все равно…Шо такое…Может, я писаюсь, но просто не чувствую??)))) Странно. На туалете что ли посидеть?...

И в процессе приземления на унитаз в животе у меня что-то как рванет!! Я аж подпрыгнула! От страха первые мгновения даже мозги отключись – ощущение было такое, будто внутри меня что-то взорвалось, только безболезненно. Через несколько секунд до меня дошло, что это просто прорвался плодный пузырь (такое бывает). Я подумала, что сейчас будут отходить воды и ору из туалета:

- Андрей!!!! Началось!!!! Тащи сюда быстрей кастрюлю!!!

Испуганный Андрей, громыхая двумя кастрюлями, вбегает в туалет. Потом бежит звонить в скорую.

А емкость мне нужна была для того, чтобы, во-первых, посмотреть какого цвета воды, а во-вторых – посмотреть сколько именно сошло вод. К тому времени я в гинекологии уже очень была хорошо подкована.

Но воды не сходили. Вероятно из-за очень низкого расположения плода.
И опять, как и в первый раз, скорая, мигалки, медбрат рядом, у меня схватки, быстро перешедшие в потуги, и меня мчат в НИИ. Все как в первый раз с сыном.

Но на душе у меня было спокойствие. Я не кричала, схватки продыхивала. Только боялась, что с такими потугами до больницы меня не довезут. Но нет, довезли.

Вбежали со мной в приемник, где все еще сидела эта тварь, которая меня утром завернула домой. Но общаться с ней мне уже не довелось, потому что меня быстро перехватила бригада врачей и повезла в родовую.

Привезли, положили на стол. И в палату входит…та самая врач, которая 4 года назад принимала у меня роды с сыном. Вот это совпадение!) Сколько там работает врачей – это ж огромный комплекс. А мне оба раза попалась одна и та же)).

Я приготовилась к сильной боли, но ее почему-то не было. Спросила врача: когда же я начну рожать, а она мне сказала, что я уже голову наполовину родила). А я даже не заметила – боли вообще почти не было, только потуги.

И через несколько минут на свет появилась меня дочка). Она родилась 16 апреля - ровно через 8 месяцев после ее зачатия (16 августа). Я даже не поверила, когда родила, т.к было практически не больно – х.з почему. Показали мне маленький синенький комочек, положили на грудь. А я все убеждала врачей унести ее быстрее в реанимацию, т.к она какая-то синеватая и не кричит, а только кряхтит. Они все заулыбались, стали уверять меня, что все нормально и надо минутку подождать. И действительно, через минуту она уже начала розоветь, а потом и заголосила на всю родовую).

Я помню, что сразу же попросилась на совместную палату и с родового стола командовала, чтобы ни в коем случае ей не ставили никаких прививок. Я решила сначала обследовать ее у врачей, а потом уже решать вопрос с прививками.

Ну вот и все).
Извините за многабукафф)).