Вы все равно не забудете...

Подумать только, какое огромное влияние на нас имеет общество. Под давлением общественного мнения или суждения мы, порой, делаем страшные вещи. Страшные с точки зрения человечности. Одна из таких вещей – оставить свое больное дитя в детском доме и начать новую жизнь без него.

Думаете, проблема будет решена этим шагом? Нет… Вы никогда не забудете этого ребенка. Ваша жизнь больше никогда не будет светлой. Даже если вы избавите себя от этих проблем, ваш мозг все равно будет постоянно возвращаться к этому ребенку.

Откуда я это знаю? Я знакома с людьми, которые отказались от своих больных детишек. Часть из них – полные г*ндоны, которые вообще не заслуживают иметь детей. Другая часть – это те, кто до конца жизни не может забыть свой грех. Думали, будто отдав ребенка в приют или дом инвалидов, можно облегчить себе жизнь. Но совершенно забыли о том, что обрекают на вечную муку свою душу. И это не просто слова. Жизнь ужасна, когда ты постоянно живешь с чувством вины. ТАКОЙ вины.

Вот многие мне говорили: «сдай, сдай…». Как же для них все просто: взял ребенка, отнес его в дом инвалидов, и зажил спокойно и счастливо. Дорогие мои, вы заблуждаетесь. Это вам со стороны мой сын кажется обузой. А для меня – он любимый человечек.

Я не могу в полной мере описать чувства, которые испытывает ребенок, когда его отдают в дет.дом. Но я знаю, кто смог это описать. Пару лет назад я читала книгу Тамары Черемновой «Трава, пробившая асфальт». Это книга-автобиография женщины с тяжелым ДЦП, которую в 6 лет родители сдали в дом инвалидов. Я – морально крепкий человек. Но когда вначале я читала ее записи о том, как она переживала когда ее отдали – у меня сердце рвалось на части. Временами я останавливалась просто чтобы прорыдаться. Любой матери, которая задумалась над тем, чтобы отдать своего больного ребенка в приют я советовала бы сначала прочесть начало этой книги. И узнать, что испытывает ребенок, когда его так сильно предают.

Возможно, меня сейчас читает кто-то, кто стоит перед таким страшным решением. Прошу, задумайтесь. Не о себе. О вашем больном беспомощном ребенке. Он будет один в этих стенах. Беспомощный. Накормят ли его вовремя? Дадут ли попить или он будет часами безмолвно мучиться от жажды? Оденут ли или оставят на холоде? Заметят ли вовремя, что он заболел? Пожалеют ли, когда он будет кричать от боли? Ваш, родной… Если вы отдадите его, то он никогда больше не услышит слов любви. Никогда больше к нему не прикоснутся заботливые руки. Знаете ли вы, как страшно жить и знать, что ты никому не нужен?

Не надо обвинять Бога в том, что он вам дал такое наказание. Бог вас не наказал. Он просто захотел показать вам из чего вы сделаны…