Зачем спасать недоношенных детей, если Богу это неугодно?

Как только у меня появился доступ к интернету (а моему сыну тогда было всего полгода), я стала усиленно искать информацию о ДЦП и методах его лечения, ибо добиться от нашей участковой невролога было ничего невозможно. И мне попалась на глаза тогда одна статья, которую написал человек, называющий себя шибко верующим и ссылающийся на то, что церковь его убеждения полностью разделяет. Суть статьи была такой: «зачем мы спасаем недоношенных детей, ведь Богу это неугодно. Бог хотел, чтобы они родились раньше срока и умерли. И в наказание за то, что его волю ослушались, матери остаются с больными детьми.»

Я помню, меня тогда бомбило после прочтения этих изречений несколько дней. Во-первых, что за идиотская привычка решать за Бога что он хотел? Бог что, теперь так и сказал, что он этого хотел? Можно лишь предполагать, но не утверждать на 100%. А во-вторых, какая-то избирательная реакция на божью волю. Ели следовать логике этого шибко верующего мужика, то жить надо совсем по-другому:

- не спасать людей после аварий. Ведь Богу было угодно эту аварию создать, так зачем же перечить его воле и спасать людей в реанимации?
- не тушить дома. Ведь Богу был угоден пожар – зачем же этому препятствовать?
- не заниматься трансплантацией органов. Ведь Богу было угодно, чтобы орган у того или иного человека не работал – зачем же спасать жизни тысячи взрослых и детей?
- не выпускать лекарственных препаратов, ведь Бог про них вообще ничо не говорил, а мы тут своевольно антибиотики открыли, да вакцины…
- не ампутировать гниющие конечности. Ведь Бог дал человеку эту конечность – зачем нарушать волю Бога и отнимать ее? Пусть помрет человек от сепсиса.
- не делать вообще никаких операций – это все от дьявола, ведь награждая человека апендицитом, Бог хотел, чтобы человек умер, а мы тут его спасаем…

И так далее. Перечислять можно до бесконечности. Абсурдно получается, да? Наверняка, если бы у этого писаки серьезно заболел ребенок, то он принялся бы его спасать, а не сказал бы: «ну пусть помирает – зачем я буду препятствовать воле Бога?»

Меня все время удивляло: а почему такие вот писаки никогда не задумывалась над тем, что Бог наоборот – радеет за нашу медицину, дает нам возможности ее улучшить, чтобы мы могли СПАСАТЬ людей? И почему это спасать недоношенного ребенка – это препятствование божьей воле? Да может Бог наоборот таким образом спас и ребенка, и мать – может, при доношенных родах дело бы обернулось смертью женщины?

Это мне напомнило эпизод из больницы, когда я со второй беременностью лежала на сохранении – в палату положили женщину с выкидышем, которая тоже вся была такая шибко верующая и отчитывала нас за то, что мы своим выкидышам препятствуем: пьем всякие дюфастоны, курантилы, магний капаем, а надо покориться Божьей воле и позволить выкидышу случиться. Вот опять идиотская трактовка Божьей воли. А почему не подумать, что Бог, делая угрозу выкидыша, наоборот сигнализировал женщине о том, что в ее организме что-то не так, и для здоровья малыша это нужно срочно исправлять? Гормоны, кровоток и т.д.

Я считаю таких «верующих» псевдоверующими. Нигде не написано, что Бог был против прогресса с помощью которого удается теперь спасать миллионы жизней. Да и та же самая «верующая» женщина не забывала три раза в день кушать кровоостанавливающие средства (из-за чего ее в больницу и привезли – сильная кровопотеря). И было странно смотреть, что человек сначала апеллирует к вере и призывает нас перестать сохранять беременности, которые Богу якобы угодно прервать, а сам после этого кушает таблеточки, чтобы не помереть от кровотечения. Однобокая какая-то трактовка воли Бога – по идее она и сама должна была отказаться от лечения и лечь помирать дома от кровопотери.

А вообще, призывать к тому, чтобы не спасать недоношенных детей – это как-то бесчеловечно. Прикрывать этот призыв якобы волей Бога – вообще кощунство. Во-первых, лишь небольшая часть из недоношенных потом остаются с серьезной инвалидностью. А во-вторых (и это самое главное!) право на спасение жизни имеют все детки, даже те, кому не повезло родиться здоровыми.