7 опасных и таинственных мест

На нашей планете существует множество загадочных мест и тайн, веками волнующих воображение, и вселяющих страх в сердца людей. Альянс мистики и природных реалий, человеческого безрассудства и маниакальных наклонностей творит историю и создаёт легенды.

Перед вами – список таинственных и опасных мест, по праву заслуживающих мрачной славы, окутавшей их.

Шоссе без назначения

Дорога длиной 15 км в штате Нью-Мексико действительно ведёт в никуда. Спроектирована специально для туристов, она заканчивается тупиком.
Но покой и прекрасные пейзажи не могут затмить пропажу около 20 людей, решивших по ней прокатиться.
Расследования полиции ни к чему не привели, и тайна загадочной дороги до сих пор не разгадана. Спроектирована специально для туристов, она заканчивается тупиком. Но покой и прекрасные пейзажи не могут затмить пропажу около 20 людей, решивших по ней прокатиться. Расследования полиции ни к чему не привели, и тайна загадочной дороги до сих пор не разгадана.

Метеоритная аномалия

Называемая в народе «чёртовым кладбищем», являет собой огромный круг обугленной земли, заваленный трупами птиц и зверей.
По одной из версий, появилась она вследствие падения Тунгусского метеорита. В своём чёрном списке имеет около 80 людских жизней.
Загадка аномалии не раскрыта. Жители Красноярского края пребывают в страхе перед гиблым местом, негативно влияющим на всё живое вокруг.

Проклятый замок

Мистическая достопримечательность Ирландии – замок Лип, по легендам, содержащий в себе множество призраков умерших в темнице людей.
Семейные распри, кровавые казни, братоубийство и смерть священника во время обряда положили начало проклятию древнего замка.
По словам очевидцев, призрак убитого богослужителя можно увидеть возле часовни, где он встретил свой конец.

«Врата ада»

Итальянский остров Повелья, по сути, является огромным кладбищем умерших от чумы, которых, во время буйства эпидемии в Европе, свозили в это место.
Говорят, призраки покрывают всё пространство над островом.
Размер братской могилы – около 150 тысяч человек.

Остров змей

Находится возле берегов Бразилии. Местным правительством запрещены любые посещения этого небольшого клочка земли по причине агрессивности «жителей».
Дело в том, что каждый квадратный метр территории населяют 4-5 особей самых опасных и ядовитых змей на планете

Лес суицидов

Японский лес Аокигахара стал известен благодаря печальным находкам. Каждый год количество самоубийств в нём возрастает на 80-100 случаев.
Никто не знает, что именно движет столь массовыми действиями, но жертвы мужского пола одеты преимущественно в деловые костюмы.
Естественно, подобное обличие смерти рождает много слухов и легенд о демонах и призраках, обитающих в лесу.

Смертельный приют

Венец человеческой жестокости и садизма олицетворяет детдом «Свет надежды» в Огайо, США. В начале XX века в страшном пожаре погибли несколько десятков детей, проживающих в нём. По слухам, трагедию устроил сам директор приюта, который, к тому же, ужасно обращался со своими воспитанниками.
Побои, отсутствие гигиены, кошмарная еда – всё это терпели дети изо дня в день. Некоторые смогли сбежать, поведав полиции о творившихся беспределах. Расследование ни к чему не привело. В наше время лишь руины хранят память о трагических событиях и мучениях сирот