А вы знали о силе "НЕТ"?

09.04.2018

Как часто ваше нутро говорит вам, что поступать тем или иным способом не стоит? Переговорами правят эмоции, и в этом большой минус. Решения должны приниматься только после того, как пройдут через фильтр внутреннего чутья. Нутро абсолютно не воспринимает факты, и именно поэтому они не могут решить исхода переговоров. Ум вообще вступает в этот процесс уже после того, как всё свершилось. И, соответственно, ищет оправдания поступкам.

Какие бы решения вы ни принимали, первыми на сцену будут выходить эмоции. А это значит, что нужно сделать их своими союзниками. Как мы уже говорили, одним из решений является слово «нет». Потому что когда оно произносится, начинается конструктивный диалог, появляется возможность сосредоточиться на конкретных проблемах. «Может быть» не несёт никакой информации, а «да» ставит на путь нужды. Так что только «нет» должно помочь вам провести сделку продуктивно.

«Нет» значительно экономит время и деньги. Оно отстраняет ненужные эмоции и уменьшает шанс того, что собеседники могут неправильно понять друг друга. Люди, чей разговор изначально лежит на позиции «нет», сразу преступают к обсуждению деталей и не отходят далеко от сути. Уже этого достаточно, чтобы всеми путями поощрять отрицание и не бояться услышать его в ответ.

Люди, привыкшие строить бизнес по правилу «выиграть – выиграть», не любят «нет», потому что это слово не даёт им возможности увиливать, казаться вежливыми и идти на компромисс. Однако не произойдёт ничего страшного, если вы перестанете быть для всех добрым и создадите впечатление требовательного и чуть грубоватого человека. Наоборот, в этом случае ваши шансы достичь цели сразу же возрастают! Не спешите нравиться другим людям. Ну или же просто хорошо подумайте: вам важно короткое удовольствие, которое потом сделает вас жертвой, или же вы хотите быть независимым и совершать по-настоящему выгодные сделки? Если вам ближе второй вариант, прекратите спасать отношения или контракты.

Также нам хотелось бы, чтобы вы не воспринимали переговоры как возможность найти друзей. По той простой причине, что вряд ли противоположная сторона стремится именно к этому. Просто будьте вежливы и проявляйте уважение.

Ещё одна причина, по которой люди часто отказываются от «нет», – это страх принять неверное решение. Но тут вопрос только вашего отношения. Пробуйте воспринимать ошибки не как конец света, а как просто чуть более растянувшийся переговорный процесс. Вам отказали сейчас? Значит, вы продолжаете принимать решения, и на этот раз уже лучше предыдущего. И так будет продолжаться, пока вы не достигнете своей цели. Учитесь на ошибках, не повторяйте их и не стремитесь быть правым на 100%.