10 РЕДКИХ РАССТРОЙСТВ ЧЕЛОВЕКА

09.04.2018

10 РЕДКИХ РАССТРОЙСТВ ЧЕЛОВЕКА

1. Синдром Антона Бабинского - это редкий вид поражения мозга, при котором у человека отсутствует критическая оценка своей болезни. Например он может ослепнуть, но совсем не переживать из-за этого. Еще такое поражение мозга называется анозогнозия.

2. Некоторые дети так одержимы страхом перед математикой, что сканирование их мозга показало активацию участков миндалин, отвечающих за чувство страха, когда детям давали решить математическую задачу.

3. Существует генетическое расстройство, вызывающее постоянное чувство голода. Оно называется "синдром прадера-вилли". Больные таким синдромом могут употреблять пищу до тех пор, пока их желудок не разорвется.

4.Одна 37-летняя немка пережила несчастный случай, из-за которого она ослепла. Плюс она страдала диссоциативным расстройством личности, то есть в ней жило сразу несколько личностей. Так вот, одной из них был подросток-мальчик, который был зрячим.

5. Ричард Марш пережил обширный инсульт, после которого был парализован на некоторое время. За время, проведенное в такой "коме", Ричард слышал, как врачи советуют его жене отключить его от аппарата жизнеобеспечения. Сам Ричард не хотел умирать, но и сказать он тоже ничего не мог. Плюс он был свидетелем грубого обращения с собой во время ночного дежурства врачей, на что он тоже, естественно, ничего не мог сделать. В итоге он восстановился.

6. Фактор третьего человека - это синдром, при котором люди чувствуют присутствие невидимой личности, которую иногда называют "дух". Эта личность оказывает поддержку при переживании драматических ситуаций.

7. Херофобия - это самый настоящий страх перед весельем и счастьем. Люди с таким страхом осознанно избегают любых событий, которые могут вызвать радость и позитивные эмоции, так как они думают, что после этого непременно случится что-то плохое.

8. Фатальная семейная бессонница - редкое и неизлечимое наследственное заболевание, при котором больной умирает от бессонницы. Известно всего 40 семей, пораженных этой болезнью. Лечения от болезни не существует, снотворное не помогает уснуть.

9. Грибок. Совсем недавно в мозгах пациентов, больных синдромом Альцгеймера, был обнаружен грибок, но всё еще не ясно, этот грибок является причиной или следствием болезни.

10. Гидрофобия или страх воды - это обычно симптом бешенства, потому что способность животного переносить вирус значительно сокращается, если оно может глотать слюну и воду.