Крокодил (Гена) -самый опасный наркотик!

Что такое дезоморфин

Родина наркотика — Америка. Его синтезировали в 1932 году, он получился в результате реакции между кодеином и тионилхлоридом. Кто придумал дезоморфин? — его изобретатель американский химик Линдон Фредерик Смолл. Целью этой разработки было получение эффективного средства, надолго избавляющего от болей любого происхождения с отсутствием зависимости. Запатентовал его создатель, только спустя 2 года. В продажу препарат поступил лишь в 1940 году под именем «Пермонид». Но уже через 12 лет его полностью снимают с производства из-за отрицательного влияния на организм.

Помогли эти эксперименты спасти людей? — нет. В результате учёные выпустили ещё один сильнодействующий непредсказуемый наркотик. Именно дезоморфин последние 2 десятка лет входит в число первых в мире по многочисленным неизлечимым осложнениям, которые проявляются практически сразу.

Дезоморфин действует в качестве обезболивающего в меньшей дозе.
Препарат имеет короткий срок хранения, что явилось одной из причин снятия его с производства более 50 лет назад.
После его использования формируется практически молниеносная зависимость. Многие отмечают, что уже после первой дозы наркотика невозможно «забыть» его эффект.
Огромное количество побочных эффектов после употребления. В народе наркотик носит название «крокодил» из-за быстрого разрушения кожи человека.
Выраженное токсическое действие на организм, что приводит к постепенному разрушению всех органов и систем.

Ещё одна опасность в том, что дезоморфин доступен практически каждому. Его легко изготовить из подручных средств. Интернет изобилует различными способами приготовления этого наркотика. В самом начале текущего столетия из аптек стали стремительно исчезать лекарства, содержащие кодеин — это один из компонентов дезоморфина.

Он широко распространён среди молодёжи. Более 30% людей, его употребляющих — это подростки.

  • после использования наступает эйфория, которая обусловлена воздействием на головной и спинной мозг;
  • люди, принимающие наркотики для снятия выраженных болей после операций или тяжёлых онкологических болезней, отмечают быстрый обезболивающий эффект, но он длится недолго;
  • после употребления дезоморфина наступает волна вегетативных проявлений: тепло или как описывают наркоманы, появление горячей волны, стремительно восходящая снизу вверх, покраснение лица и шеи, незначительное покалывание и зуд кожи.

Дезоморфин: Челюсти «крокодила»

Дезоморфин – один из самых страшных наркотиков, изобретённых человечеством. Это настоящий убийца, буквально за несколько месяцев превращающий человека в гниющую развалину. Дезоморфиновая зависимость формируется практически сразу: достаточно одной, максимум двух инъекций.

Средний срок жизни дезоморфинового наркомана – всего два года. Зачастую летальный исход наступает сразу после приёма наркотика.

«Крокодиловая» эпидемия

Сленговое название дезоморфина – «крокодил». Так называют кустарно созданный дезоморфин, который и употребляют наркозависимые.

Для медицинских целей дезоморфин не производится. Он был изобретён в конце 1930-х годов в качестве заменителя морфина, но не оправдал ожиданий медиков. Но формула дезоморфина оказалась востребованной у наркозависимых благодаря сравнительной простоте получения данного вещества из кодеиносодержащих препаратов.

Несмотря на запрет безрецептурного отпуска кодеиносодержащих лекарств, наркозависимые находят способы организовать кустарное производство «крокодила». Его стоимость намного ниже, чем у героина, поэтому данный наркотик востребован у наркозависимых, не имеющих средств на приобретение героиновой «дозы».

Этим объясняется и социальный портрет типичного дезоморфинового наркомана. Практически всегда это уже асоциальный, выпавший из общества человек с явными признаками деградации мозга и изменения личности. Всё это существенно осложняет борьбу с дезоморфиновой наркоманией.

Последствия дезоморфиновой наркомании

«Крокодил» – чрезвычайно ядовитый наркотик. Он убивает намного быстрее, чем героин. Уже после нескольких инъекций организм наркозависимого получает настолько мощный удар, что даже при полном отказе от наркотика человеку грозит инвалидность.

Дезоморфин – это приговор?

Есть ли шанс спасти человека, начавшего употреблять дезоморфин? Сделать это очень непросто, поскольку у употребляющих данный наркотик лиц (обычно бывших «героинщиков») выработалась сильная физическая зависимость, а личность, как правило, уже сильно изменена. Кроме того, потребуется очень серьёзное лечение повреждённых внутренних органов, причём успех в этом направлении зависит от длительности употребления пациентом дезоморфина.

Главное – не медлить! У человека, перешедшего на дезоморфин, осталось всего от полугода до двух лет жизни, причём уже через несколько месяцев приёма «крокодила» наркозависимый проходит точку невозврата.

Друзья,главное НИКОГДА не употребляйте наркотики!