Легендарный киллер 90-х — Леха Солдат

06.04.2018

Москвич Алексей Шерстобитов родился в семье военного и с детства увлекался спортом. Вопрос о выборе профессии у мальчишки не стоял, Леша грезил пойти по стопам отца и умел обращаться с оружием «с пелёнок».

Алексей всегда стремился к хорошему телу и любил гонять в качалку, расположенную в Медведково. Она и поспособстовала будущему киллера.

Там он познакомился с бывшим чекистом и организатором Медведковской ОПГ, который затянул после армейки Лёху на первую «мокруху». Произошло всё случайно: Шерстобитову дали задание закопать в лесочке сумку с оружием, но оно случайно проебалось. Чтоб отработать убытки, ему предложили вальнуть одного бывшего мента.

Несмотря на провал первого дела, Леха приглянулся Сергею Тимофееву, лидеру Ореховских. Карьера новоиспеченного киллера пошла в гору.

Леха Солдат был исполнителем заказов на Отари Квантришвили, Андрея Исаева по прозвищу Роспись (которого короновал сам Япончик), Александра Таранцева и многих других. На прицеле Солдата был и сам Березовский.

Он вошёл в криминальную историю как самый загадочный киллер. Всегда тщательно подходил к делу - изучал каждую деталь, грамотно гримировался и имел множество левых паспортов. Перед каждым заданием становился неузнаваемым.

Вплоть до 2005 года оперативники не знали о его существовании! Они думали, что Леха Солдат - это несколько киллеров.

А попался киллер из-за дамочки сердца. Бывший, у которого Леха увел Ирку, сдал свою возлюбленную, менты пришли к ней и она (не зная прошлой жизни своего мужика) вывела на Шерстобитова.

Лешу Солдата закрыли в 2006 году сначала на 13 лет, а затем срок накинули до 23 лет.

Сейчас легендарный убийца сидит в Липецкой области в колонии строго режима, занялся писательством и даже, время от времени, постит фоточки в Instagram из своей прошлой лихой жизни.