Фернандинью - мастер темных искусств - раскрывает секреты плана Пепа Гвардиолы перед Манчестерским дерби

счастливый парень.

Жозе Моуриньо, конечно же, имел в виду Фернандиньо, когда менеджер «Манчестер Юнайтед» первым публично поднял вопрос о так называемом тактическом загрязнении Сити перед дерби в прошлом сезоне на «Олд Траффорд», и мало что может измениться по мере того, как португалец готовится принять его стороны в Etihad в воскресенье.

Если не очень убедительно, Гвардиола отрицает предложения, которые он поручает своим игрокам совершать фолы в тех случаях, когда его команда не смогла получить владение в пределах этого освященного пятисекундного правила. Но Фернандиньо мало что может развеять, полагая, что Гвардиола счастлив, что его игроки используют справедливые средства или фол, чтобы убить оппозиционные контратаки и дать время для перегруппировки.

«Иногда вы получаете игроков, которые быстрее вас, или которые могут обмануть вас с некоторым умением», - говорит бразильский посол. «Иногда вы делаете фол. Но я бы сказал, что в футболе контакт нормальный, особенно в Англии.

«Важно понять, с моей точки зрения, если противники сломают наши линии, и они атакуют нашу коробку, что-то пошло не так, и мне это нужно исправить. Но фолы в футболе нормальные. Вы должны это делать иногда.

«Когда вы отец, когда вы впервые разговариваете с вашим сыном или дочерью, они вас не понимают, - объясняет Фернандинью. «Конечно, у вас есть терпение, и вы продолжаете разговаривать с ними, и в конце концов они понимают.

«Вы им говорите:« Вы должны сделать это, вы не можете этого сделать », и, когда они вырастут, они начинают его получать. Затем, когда они понимают, они больше не являются младенцами. Они растут.

«Вот как это происходит с Пепом. Сначала вы не понимаете. Но тогда вы растете, вы работаете, и теперь мы понимаем то, что он хочет гораздо лучше. Это не похоже на первый сезон, когда ему потребовалось больше времени, чтобы заставить нас понять его идеи.

«Некоторые игроки не сразу поняли, чего он хочет. Все учились. Теперь он принимает от него только жест, и мы понимаем. Это стало легче ».

Fernandinho считает себя игрой - хотя и решающей - в хорошо промасленной машине, которую «Юнайтед», даже после того, как в среду, повысившую победу в «Ювентусе» в Лиге чемпионов, будет сложно остановиться. Единственная партия, которая выиграла «Сити» в «Etihad» в лиге с «Челси» в декабре 2016 года, осталась единственной стороной, пережив натиск с двух голов, чтобы выиграть 3-2 в апреле и отсрочить празднование титула своего соперника.

Это вызвало некоторые сердитые сцены в уборной города, но Фернандиньо опровергает мнение, что они считают, что работа была выполнена в перерыве. «Мы не относились к нему как к вечеринке, - говорит он. «Мы спрашиваем себя, почему мы упустили возможность выиграть титул против них?

«Ответ заключается в том, что мы пропустили много шансов на гонку, у нас была нехватка концентрации в сетях, и мы не покроем наилучшим образом, когда у них был мяч. Пеп был зол, но все были злы. Очень злой."

Тем не менее, этого было недостаточно, чтобы люди Гвардиолы не достигли беспрецедентного столетия очков, и, во всяком случае, Город выглядел еще более угрожающим, еще более настроенным друг на друга этим термином. «Юнайтед» столкнутся с командой, которая уже в этом сезоне забила шесть мячей в каждом из своих последних двух выходов и 50 соревновательных целей. Скорость и точность взаимодействия, понимание ролей друг друга и явная неустанность их футбола время от времени захватывают дух.

«Это синхронизация, вы знаете, синхронизация должна быть точной, - сказал Фернандиньо.

«Все знают свою роль и то, что они должны делать на поле. Так, например, если вы играете против команды с очень быстрыми атакующими крылатами, мы не сможем продвигаться вперед, если бы кто-то - я - не освещал этих игроков, если полные защитники [Бенджамин] Менди и Кайл Уокер присоединились к атаке. »

Fernandinho говорит, что он значительно выиграл от сеансов видеоанализа с помощником Гвардиолы Микелем Артетой, в котором они говорят через определенные движения, моменты и действия, и, слушая, как он так красноречиво говорит о своей роли, неудивительно, что он так хорошо его исполняет ,

«Ответственность за меня большая, но я чувствую себя прекрасно, потому что знаю, насколько я важна для команды», - сказал он. «В моей стране они называли игроков, которые играют в моей позиции защитного полузащитника, но это не оборонительно. Я пытаюсь выиграть мяч высоко вверх, чтобы начать атаки, но это не только я.

«Когда у другой команды есть мяч, мы все под руководством, чтобы выиграть его. Мы защищаемся с 10 игроками поля. Ключ должен быть компактным в обоих направлениях, когда мы атакуем и защищаем, потому что так держать контроль ».

И Фернандиньо имеет основополагающее значение для его достижения.