Колючка56. О личном

Не успела я выйти из кафе, как раздался телефонный звонок. Звонила Елена Сергеевна. Чувствую это не к добру. Зачем она звонит мне в отпуске, разве она вышла на работу раньше срока. Неужели и мне придется выйти на работу? Мне сейчас точно не до этого. Или она узнала о смерти Вовы? Хочет поддержать? Но откуда? Я никому не рассказывала об этом.

–Анечка, здравствуй, извини, что отвлекаю тебя от отпуска, но тут такое дело. Приехал наш партнер из Питера Михайлов Вадим Степанович, я думаю, ты слышала о нем. Ему нужен секретарь, поскольку его помощница заболела и не смогла с ним приехать. Он будет в городе примерно 2 недели, проработаешь с ним. Я тебя как друга прошу. Я думаю, можно будет договориться и выходить на пол – дня. Вадим сам целый день в офисе проводить не будет, у него немного дел.

–Если рабочий день неполный, то я согласна, но завтра я не смогу выйти.

Завтра похороны Вовы, но об этом я не сказала начальнице. Зачем, ей это знать? Она захочет поговорить, поддержать, или Крайнову расскажет. Я не хочу не первого, ни второго. Теперь я буду разговорить с ними только о работе, зачем сближаться с людьми, если потом их терять? На глазах предательски выступили слезы. Я так устала, морально истощена.

–Спасибо. А то Крайнов сегодня уехал в Новгород, подписывать контракт на поставку оборудования. Я совсем одна зашиваюсь. Мне и с дочерью хочется побыть, а то она опять уедет на учебу. Она так выросла, такая самостоятельная стала. Но об этом я тебе потом расскажу.

–Мне сегодня приехать, обсудить условия работы? – взяла я себя в руки.

–Это было бы великолепно, - обрадовалась начальница.

По дороге на работу я призадумалась. Крайнов уехал в Новгород и мне не сказал, даже не позвонил. Вот опять звоночек, что я для него никто. Обидно. Ладно, не хватало еще по этой причине мне реветь. Еще недавно я всей душой ненавидела этого человека. А сейчас все изменилось.

Что это еще за Михайлов? Я слышала о нем, девочки из бухгалтерии часто его обсуждали. Он из нашего города, учился вместе с Крайновым в школе, они давно дружат. Теперь еще по работе иногда пересекаются. Крайнов продает через ООО «Стройбаза», к которой имеет отношение Михайлов, свои стройматериалы, а Михайлов в Питере выступает посредником с различными фирмам по покупке оборудования и объектов недвижимости для нашей компании.

Все девочки поголовно из бухгалтерии влюблены в Михайлова. Говорят, что он невероятно красив и обаятелен. Мне на это наплевать, так, что поеду и посмотрю на него, а вот работать сейчас однозначно не хотелось. К тому же меня по не понятной причине охватило странное чувство беспокойства и озадаченности. Я не могла понять связано это с предстоящей работой, или с только что состоявшимся разговором с Олей.

Надо обязательно поговорить со старшими Смирницкими, дочь их такая противоречивая. Не покидает чувство, что она лжет, либо не договаривает что -то важное. Вечером позвоню им обязательно. Возможно, тогда, мне удается хотя бы чуть – чуть, хотя бы на один шаг приблизиться к разгадке последних событий, произошедших с моим другом. Хотя, если честно, сама я до конца не понимаю, зачем я это делаю. Кому от этого станет легче: мне, Насти, ребятам? Понятно, что для нас важно знать, кто убил друга, но боль не утихнет, рана останется на всю жизнь.

Вот так в своих мыслях я вошла в кабинет Елены Сергеевны.