Колючка57.Знакомство с Михайловым

Она, тут же схватив меня за руку, повела в переговорную, где уже ждал Михайлов. Вот это скорость, что за срочность, или этот Вадим такая важная шишка. Но по мимике Васильевой я поняла, что дела на фирме серьезные. Моя начальница сильно напряжена. Я, конечно, понимаю, что ее выдернули из отпуска, который она хотела провести вместе с дочерью. А вместо этого, она снова на работе. Но чем –то еще она озадачена. Спрошу у нее позже.

–Вадим, мы пришли, – как всегда веселым голосом начала моя начальница. Как бы тяжело не было, устала ли, она или не спала сутки, она всегда в хорошем настроении, по крайней–мере, на людях. При мне она может пить карвалол, валерьянку, потом кофе с коньяком, потом коньяк без кофе, даже всплакнуть, но выйдя из кабинета, она сама свежесть и улыбчивость. Как эй это удается, не знаю. Наверное, она боится показаться слабой.

–Здравствуйте, – спокойно поздоровалась я.

Передо мной стоял высокий, статный мужчина в темно – коричневом костюме. Черноволос, весьма хорош, собой, статен, но слишком сладкая внешность, приторность какая–то в нем была. Мне даже пить захотелось. Не люблю таких красавчиков, которые заботятся о себе и своей внешности. Маникюр, укладка. Загар, такой, будто заснул в солярии. Он думает только о себе. Даже сейчас в обществе двух дам, он смотрел на себя в зеркало, поправляя прическу. Смешно. Не понимаю, я таких мужчин. Ему важен, прежде всего, его внешность, какое впечатление он производит, что о нем говорят. Пустой человек.

–Здравствуй, я очень рад, что ты будешь со мной работать. Лена тебя очень хвалила. Надеюсь, у нас все получится,– ухмыльнулся Михайлов, сально смотря на меня.

Я почувствовала холод внутри, только этого мне еще не хватало. С этим типом я точно спать не буду. Надеюсь, Крайнов с ним не попросит меня переспать ради интересов компании. А то не сдержусь и врежу им обоим по морде. Мне ничего уже не страшно, в пятницу состоится операция у Пашки. Хотя Крайнов не отдаст свою куклу даже лучшему другу. Мне иногда кажется, что он искреннем со мной и привязался ко мне по – человечески. Может быть он влюблен в меня? А порой кажется, что он бесчувственный чурбан и не хочет меня понять.

–Что будет входить в круг моих обязанностей? – решила я перейти к делу.

–Обычный секретарский набор: звонки, ведение расписания, подготовка документов, выполнение моих поручений, кофе, чай. Справитесь?

– Я надеюсь, что смогу вам помочь.

–Мне сказали, что тебе нужен неполный рабочий день?

–Да, просто я была до этого момента в отпуске и хотела продолжить свои личные дела.

–Я думаю, мы разберемся.

–Хорошо, я готова приступить к работе прямо сейчас, но завтра попрошу выходной, по семейным обстоятельствам.

–Не будем терять время, пойдем в мой кабинет, обустроишь свой стол на время работы со мной.

Мы все вместе вышли из переговорной, я с Михайловым направились в кабинет, который ему выделили для работы. Это был просторный кабинет, светлый кабинет, состоящий из двух комнат, как у Елены Сергеевны. Видно, он действительно хороший друг Крайнова, раз его так принимают в компании. Выделили большой кабинет, секретаря.

–Ты такая молодая и красивая, а отпуск проводишь в таком маленьком городе. Обычно все улетают нежиться на солнышке, куда – нибудь на пляж Египта или Турции.

–Так получилось. Появились семейные дела.

–Второй раз слышу о тебя про семейные дела. Ты замужем? – удивленно спросил Вадим Степанович.

–Нет, – сухо ответила я.

Откровенничать с ним я точно не намерена. Он смотри на меня как на кусок мяса, который хочет съесть, причем у все на виду. Для плюсика, так сказать.

–Поклонников то полно наверняка, мне придется их от дверей отдирать. Такая эффектная девушка должна купаться в мужском внимании.

–Не беспокойтесь, моя личная жизнь не будет вас отвлекать.

–Да я уже отвлекся. Я большой ценитель красоты.

Я ничего не ответила на его сальную шутку.

–Какие будут распоряжения?

–Для начала принеси мне кофе с сахаром и сливками. Потом пригласи ко мне на разговор директора фирмы «Альта» и директора по развитию строительства многоэтажных домов Цимялькова.

– Я поняла.

В течение последующих нескольких часов я выполняла поручении Вадима Степановича, подай – принеси, сходи туда, слушала его пошлые шутки. Потом наконец–то он ушел на встречу с каким–то своим другом и меня отпустил домой.