Колючка59. Иду в Гости

Дверь мне открыла мать Ольги – Надежда Петровна.

На вид типичная учительница, пучок на голове, квадратные очки, фигура достаточна красивая, но слегка полновата. Я тут же вспомнила школу. Одета она была в строгое черное платье по фигуре, явно не домашнее. Сразу было видно, что дома она в нем не ходит. Платье слегка тесновато владелице, она его постоянно поправляет. Приятно осознавать, что к твоему приходу готовились.

Квартира небогатая, ухоженная, видно было, что здесь убираются регулярно.

Невозможно из захламленного жилья, где годами никто не убирается за несколько часов получить чистую квартирку, даже если будет работать целая бригада. Я знаю, о чем говорю. У себя в квартире я поддерживаю идеальный порядок, но уделять внимание уборке приходится ежедневно. То ванную помыть, но шкафы на кухне перебрать. А уж пыль протереть, помыть полы, пропылесосить – это каждый день. Зато я никогда не трачу целый выходной на генеральную уборку. По мне лучше каждый день немного убираться, чем раз в неделю тратить на это целый день. А Настя, говорит, что убираться, каждый денно вредно для здоровья, что никто не оценит это. Пыль все равно садиться каждый день. Она убирается один раз в неделю, и считает это нормой. Я ее люблю, и мне уютно в ее квартире, но все равно, я бы немного прибралась. Меня так дедушка учил. А вот квартиры Вовы и Мишки – настоящие холостяцкие берлоги. Порой мы с Настей прибирались у них, но превратить их жилье в красивое - задача невозможная. Борису легче, он снимает квартиру, и платит немного денег, чтобы его квартирная хозяйка убиралась у него. Хотя у него квартира – студия, всего 27 кв.м., там и убирать то особо не чего. Мебель в квартире Олиных родителей дешевая, но вся в идеальном состоянии. Полы идеально чистые. Пахло тоже приятно, чем –то сладким.

–Здравствуйте, я Аня, - сказала я, и постаралась улыбнуться.

–Проходите, – с улыбкой пропустила меня Надежда Петровна.– Вот тапочки.

Мне выдали пушистые розовые тапки, наверное, Ольгины. Никогда бы не подумала, что у нее в гардеробе могут такие мимимишные тапочки. С виду она вся такая холодная и малоэмоцианальная. Я бы предположила, что она носит темные тапочки, возможно мужские. Я, к примеру, не люблю тапочки, и всегда хожу босяком, даже, если в квартире прохладно. Хотя возможно ей их подарили, может быть, сам Вова. Это в его стиле. Внутри он был очень ранимым и сентиментальным. Скрывал от всех, что любит романтические комедии, прикрываясь сначала, что их любит Настя, а потом другие его девушки. Он был таким душевным. А Слава, наоборот, был внутри жестким и принципиальным. У него был тяжелый характер. Иногда мне это нравилось, иногда сильно напрягало. Мы любили друг друга, но жить нам вместе было непросто. Периодически мы ссорились, я хотела, больше работать и зарабатывать, вить наше гнездышко, а он хотел просто лежать со мной на диване, и смотреть глупые сериалы. А хотела отправиться в Париж, или в Италию, а ему этого не хотелось. Слава не особенно заботили бытовые вопросы. И магазины он не любил, а я их обожаю. Мне все время хотелось куда - нибудь бежать, а он хотел сидеть. Я люблю рано просыпаться, а он поздно ложиться. Мы с ним были настолько разными, что я не понимаю, почему мы так долго были вместе. Долго думая о наших отношениях, я поняла, если бы Слава остался бы жить, то мы с ним разбежались бы в скором времени как Настя и Вова, от усталости, по причине разных взглядов на жизнь. После смерти Славы, я его идеализировала.

Оля стояла рядом и нервно теребила пальцы рук. Переживает.

Интересно почему? Любила Вову? Или это был ее последний шанс устроить личную жизнь? А может быть, она что–то скрывает. Или просто стесняется своих родителей. Понять сложно, я ведь не психолог.

Посмотрим по ходу разговора.

Отец Ольги был на кухни. Высокий, статный, интеллигентный мужчина, тоже в очках, как и жена. Но оправа у него была красивая и изящная. Он вообще выглядел привлекательнее, чем его жена. Хотя это часто бывают, женщины быстрее утрачивают красоту и свежесть. А мужчины, наоборот, с возрастом, становятся только статнее и импозантнее.