Колючка74. Встреча после разлуки

Как сейчас разговорить с Крайновым: как обычно холодно и отстраненно, или естественно и непринужденно. Мне ближе второй вариант. Я же девушка и буду вести себя соответственно, то есть мило и нежно. Держать Крайнова на расстоянии с каждым разом становилась все труднее. Я так привязалась к нему, привыкла. Может я влюбилась? Конечно, влюбилась. Надо давно признаться себе в этом. Разговор с Наташей меня расстроил, но почему? Мне показалось, что она просто так приходить не будет. Значит, почувствовала во мне реальную угрозу для ее воображаемой свадьбы с Крайновым. Я считаю ее соперницей? Возможно, думаю Крайнова красотой не удивить, а Наташа невероятно интересная личность. Может быть, это как раз то, что нужно Крайнову. Ну, кто сказал, что у богатого человека должна быть красивая спутница? Но больше меня расстроил тот факт, что я не знала, что ответить Наташе. Я ведь сама не знаю, настоящий у нас роман, или так эпизод???

Крайнов жил в первоклассном отеле, в самом лучшем в Новгороде. Чему я удивляюсь. Он ведь состоятельный человек, вряд ли он выбрал эконом – отель. Просто я в таком месте впервые. Возможно, Наташа права, я девушка не его круга, и он не воспринимает меня серьезно. Сергей проводил меня в его номер 314. Сердце бешено колотилось. Как же я боюсь, но так хочу его видеть. Когда мы шли в номер, Крайнов сидел за столом и вчитывался в какие–то документы. Вид у него был очень серьезным. Внутри еще больше сжалось.

–Привет, – начала я нейтральным голосом. Надо сохранять спокойствие.

–Привет, – Крайнов встал, взял мою сумку у Сергея и кивнул ему.

Сергей вышел. Номер охраны был напротив.

–Отлично выглядишь. Хорошо добралась?- спросил он, толком не посмотрев на меня.

–Да, мы быстро доехали, пробок нет.

Небольшая пауза.

–Как работа с Михайловым? – жестко и как по – чужому спросил Алексей Романович.

–В смешанных чувствах, – призналась я.

–В смысле? – напрягся Крайнов, и поднял на меня озадаченные глаза.

–Не знаю, как объяснить. Я не хочу жаловаться, но не совсем понимаю, цель моей работы. С Еленой Сергеевной все по–другому. Я знаю, что и зачем делаю. А тут я целый день бегаю по этажам с документами из разных отделов, да приглашаю к нему разных сотрудников для беседы. Принеси то, не знаю, что, спроси, у кого-нибудь, потом сходи туда- сюда. Как-то так.

–Не приставал? – голос его стал еще более жестким, но глаза он не поднимал, делал вид, что читает.

–Какой–то странный вопрос. На работе люди работают.

– Не очень верится, зная Михайлова. Спала с ним?– Крайнов спросил, подняв на меня свой взор, а потом резко опустил глаза.

–Отвечу вам, но мне не приятен этот допрос. Я не спала с ним, напомню, что у нас с вами договоренность, я всегда держу свое слово. Не знаю, как вы, но я, если обещала, то обещание выполняю.

-Ты со мной, только потому, что обещала?

Я промолчала. Какой он дурак, неужели он думает, что буду отвечать первой. Нет, пусть он сначала скажет о своих чувствах. Ненавижу его, зачем он мучает меня. Эти глупые вопросы, скажи мне, что чувствуешь, и я признаюсь тебе. Конечно, характер у него невыносимый, но и я не ангел. Зато мне с ним так интересно.

Наконец, Крайнов заговорил опять.

– Я говорил с ним, сегодня с утра о нас с тобой, сказал, чтобы он не лез к тебе.

–Ты, то есть вы думаете, я сама справится, не могу со своей проблемой?

-То есть была проблема?

-Нет, то есть непонятно. Ничего серьезно, в целом. Но я не думаю, что вам надо было вмешиваться. Я сама могу за себя постоять.

–Это моя проблема. Все я не хочу больше говорить об этом.

–Да, пожалуйста, хозяин - барин. Неприятно, когда отбирают любимую вещь, - сказала я, и демонстративно надула губы. - О боже, мой…

Я хотела вывести его на эмоции, пусть хотя бы что-нибудь скажет о наших отношениях. Как же его еще разговорить? Может быть, его и устраивает такое подвешенное состояние. Я непросто любовница, но при этом до статуса «его девушка» не дотягиваю. Мне обидно, и горько, от этого.

–Зачем ты так, я вообще сказал ему, что … – он замолчал.

Как же можно так долго соображать.

–Не хотите, не говорите, все проехали, - быстро сказала я. – Это не мои проблемы, мне еще проще.

У Крайнова зазвонил телефон.

–Потом поговорим, – улыбнулся он.

–Я пока приму душ, – сказала я, и пошла в ванну.