Параллельные миры любви. Часть 2.

06.04.2018

Мы пожали друг другу руки и дали это, казалось бы, нелепое, обещание

Всю дорогу мы с подругой планировали, как проведем наши каникулы. Маша уговаривала меня поехать с ней, но я отказалась и вместо этого предлагала остаться в городе, походить по магазинам, сходить в кино, может погулять по парку, который мы так любили, хотя там наверно слякотно, но всеравно, мы любим это место с самого рождения. Мы проводили в нем пикники, гуляли и делились тайнами, в этом парке произошло много хорошего. Конечно, были и грустные моменты, но их было очень мало.

-Ну, поехали. Тебе же нравится у меня на даче – уговаривала меня подруга

Она не хотела ехать одна и поэтому из последних сил пыталась уговорить меня поехать с ней. Я была на её даче всего раза четыре. Не могу сказать, что мне не понравилось, даже наоборот мне не хотелось уезжать от туда, но сейчас меня совсем не тянуло туда, хотя родители бы отпустили меня без всякой опаски. Дело в том, что наши семьи давно дружат, а наши мамы были хорошими подругами еще до нашего рождения и теперь, мы с Машей, прямо как наши мамы в детстве, по крайней мере, так говорит папа.

-Я хочу к тебе на дачу, но дома остаться хочу больше. Ты только не обижайся, ладно – сказала я и сделала миленькие, невинные глазки

Маша вздохнула и сказала

-Ладно, оставайся в городе, а я буду сходить сума от одиночества на даче

На самом деле, на даче у Маши есть много подруг и друзей, но сейчас все находятся в городе и мало кто поедет туда в июне.

Я перевела тему, чтобы подруге стало легче и, чтобы она не смотрела на меня жалостливым взглядом, а то еще немного и я соглашусь.

Попрощавшись с Машей, я пошла домой, в безумно хорошем настроении, ведь послезавтра каникулы. Зайдя в квартиру, мама с ходу послала меня в магазин. В обычный день я бы повозмущалась, но не сейчас и не с таким хорошим настроением.

По дороге я составляла план моих каникул. Для начала, я бы сходила, на какую нибудь комедию, в кинотеатр, затем можно будет позвать подруг в торговый центр и потратить немного денег, хотя для меня немного это не так уж и немного.

Я запланировала многое, все это мне предстояло сделать, правда не факт, что я успею, но все же постараться можно. Вообще, я давно заметила одну вещь – мне ничего нельзя планировать, не сбудется. Запланирую пойти погулять во вторник, не получится. Что-то обязательно случится. Раньше, я считала это каким – то наваждением, но сейчас уже привыкла и смирилась.

В магазине было немного народу, поэтому в очереди долго стоять не пришлось. Продукты еле уместились в пакет, а я даже не заметила, что мама составила такой большой список, наверно, просто воспользовалась моим хорошим настроением.

Взяв пакет, я тихонько пошла к выходу, стараясь не размахивать им, чтобы не порвались ручки. Вдруг, передо мной раскрылась дверь и чуть не дала мне по носу. Я зажмурилась и по рефлексу отвела пакет в сторону. Через секунды две я поняла, что избежала удара и, открыв глаза, увидела человека, которого в данный момент точно бы не хотела видеть – Артем Ангелов.

-Придурок, ты чуть меня не сшиб – сказала я и раздраженно посмотрела на Артема

Он пожал плечами и сделал укоризненный взгляд

-Под ноги надо смотреть, а не ворон ловить – ответил он

Ну вот, он опять вывел меня из себя. Я решила проигнорировать его и оттолкнув в сторону, пошла на улицу. Вдруг, у меня порвался пакет и продукты упали на асфальт. Мне кажется, Артем приносит мне несчастья. Иногда на уроках замечания из – за него получаю я, ведь он любит нас с

Машей подставлять, а меня это нервирует, но самое обидное что ему верят, когда он говорит, что мы болтаем. Еще подножки мне ставит и очень часто я их не замечаю и чуть ли не падаю. Теперь вот пакет порвался - это просто наваждение какое – то. Конечно, возможно, я просто пытаюсь найти источник моих неудач и готова свалить все свои проблемы даже на кошку, но факты говорят обратное. Что теперь делать? Пойду в магазин попрошу еще один пакет, а лучше два. Странно, почему я сразу не купила два пакета? Ой, а если кто продукты возьмет? Надо постараться уложить все обратно. Взяв свой порванный пакет, я поняла, что сейчас в него не положишь совершенно ничего, настолько сильно он порвался.

Вышел Артем с ухмылкой на лице. Делать было не чего, надо попросить его

-Артем, не мог бы ты посторожить продукты, а я схожу за пакетом, пожалуйста – выдавила я из себя и сделала миролюбивую улыбку, хотя в мыслях говорила «Это ты виноват, зачем ты только свалился на мою голову».

-Ладно, так и быть, иди – сказал Артем недовольным голосом. Если честно, то я не думала, что он согласится и была немного удивлена. Обычно в нем так и играет противоречие. Если я скажу да, он обязательно должен будет сказать нет. Сегодня как не странно все по - другому. Наверно у него так же как и у меня хорошее настроение, хотя от моего хорошего настроения мало чего осталось и опять же виноват в этом он.

Остатки хорошего настроения испортило то, что вновь пришлось стоять в очереди, а за эти, казалось бы несколько минут, очередь увеличилась на человек пять.

Выйдя на улицу, я удивилась еще больше. Артем протянул мне пакет с моими продуктами. Хотела бы я посмотреть на себя со стороны, наверно рот был раскрыт и глаза по семь копеек. Ничего не сумев сказать, я взяла продукты

-Не удивляйся, просто я тоже попадал в такую ситуацию и понимаю тебя – сказал он, на секунду я узнала старого доброго Артема и вся злость пропала, но потом я вернулась в реальность и вспомнила сколько всего противного он сделал. Артем продолжил – Да, впредь, когда пойдешь в магазин, надевай очки раз ничего не видишь дальше своего носа

В один миг, я увидела двух разных Артемов: первый – мой старый и хороший друг, а второй – мой нынешний враг. Я вдруг задумалась над вопросом: что же послужило столь резким изменением в его характере? Думала я недолго, поскольку решила, что у него просто поехала крыша. Поскольку я была зла, более подходящего ответа не находилось.

Он засмеялся и пошел по дороге домой. Я была в бешенстве. Все - таки нельзя быть таким хамом. Почему он ведет себя так только со мной, а со всеми остальными, он ведет себя вежливо, как раньше, когда он еще был нормальным? Вообщем, все настроение коту под хвост.

Остаток дня прошел нормально, я помогала маме готовить пиццу, потом почитала свой любимый роман и до десяти часов сидела перед телевизором, хотя смотреть было абсолютно нечего, затем легла спать. Все как обычно.