Параллельные миры любви. Часть 4.

09.04.2018

Неорганизованность людей худший враг при опасной ситуации, враг который может все испортить, всех поссорить и все погубить

Мария Горбунова

Глава 2

Фильм был очень интересный, смешной и как не странно захватывающий, поэтому я не часто вспоминала, что сзади сидят два важных человека – один, с которым я хочу быть всегда и другой, которого я бы вообще никогда не хотела видеть и знать.

По окончанию сеанса, мы с Машей пошли по нашей привычной дороге. По пути с нами навязались Артем и Саша. Девочки пошли домой по другой дороге. Просто им надо было заскочить в магазин. Мне очень не хотелось их отпускать. Странное я существо. Мне безумно хочется остаться с Сашей в маленькой компании, поговорить вне стен школы, узнать его... И вот сейчас, когда выдался такой шанс, я просто трушу и ищу любой повод, чтобы убежать.

Я шла, пытаясь разобраться в себе и своих чувствах. С одной стороны, я была рядом с человеком, которому мечтала признаться в любви и это меня радовало, но с другой стороны, тут присутствовал ненавистный мне человек, рядом с которым я была не расположена к романтике, поэтому меня это огорчало. Никогда бы не подумала, что можно радоваться и огорчаться в один и тот же момент. Это странно, ведь счастье и огорчение это две противоположности, как положительное и отрицательное, как небо и земля…

Как только я хотела заговорить с Сашей, меня тут же что – то останавливало, что – то что я называю внутренним голосом. Наверно, я просто боялась, что Саша разочаруется во мне, ведь мое поведение рядом с ним не всегда нормальное. Я нервничаю, волнуюсь, а порой издаю глупые смешки. Рядом с Сашей я не могу быть самой собой. В результате через несколько минут, когда я поняла, что точно не смогу побороть свое волнение и заговорить с ним, я разочаровалась в самой себе.

Завидую я Маше, с легкостью может общаться с людьми, ведь она очень общительна и откровенна, я же устроена немного иначе. С каждым человеком я веду себя по-разному. К каждому имею свой особый подход, так сказать ключик, а Маша ведет себя со всеми одинаково, естественно. Вот и сейчас, идет рядом с Сашей и спокойно болтает, улыбаясь своей заражающей улыбкой. Я же иду, как немая, будто воды в рот набрала. Ладно хоть я не одна такая, еще Артем идет молча и похоже так же как и я чувствует себя не совсем комфортно, но мне сейчас совершенно не до него.

Нам осталось зайти за угол и каждый пошел бы своей дорогой, но вдруг с неба начало спускаться что-то светящееся. Объект был не большого размера, примерно с волейбольный мяч и светился светло-синим цветом. Мы не могли оторвать от него глаз. Он будто гипнотизировал нас, отдавая команду: «Стойте и не двигайтесь», а мы как покорные служащие выполняли её.

Шар опускался до тех пор пока не оказался на уровне наших глаз. Теперь, этот необычный объект начал вести себя по-другому. Он переливался разными светлыми цветами: от желтого к оранжевому, от оранжевого к красному и этот гармоничный переход цветов так же не позволял нам отвести взгляд, что уж говорить о том чтобы куда-то убежать.

Радуга цветов завораживала и уносила подсознание вдаль, за пределы разумного. Мы (во всяком случае я) не обращали внимания на обстановку вокруг нас. В конце концов, я потеряла счет времени и не знала сколько мы простояли у этого загадочного шара. Мне очень хотелось дотронуться до него, но я понимала, что это невозможно. Тело было просто не подвластно мне и я его совсем не чувствовала.

Спустя некоторое время, объект засветился белым цветом и начал пульсировать. С каждым его ударом он становился все меньше и меньше, пока совсем не исчез. Это пульсирование, словно щелчки гипнотизера, выводило нас из забытья. Хотя даже когда шар исчез мы стояли минуты две в негодовании, словно до сих пор находясь в особом трансе.

Через несколько секунд разум начал возвращаться ко мне. Я смогла чувствовать и контролировать себя.

Оглядевшись я застыла от шока. Мы находились в совершенно незнакомом мне месте. Как мы сюда попали и что это за место я не знала вообще. Запаниковав я посмотрела на Машу, Сашу и Артема, судя по их лицам они тоже были в негодовании.

Я пыталась отключить свой страх и панику, убрать удушье и оставить лишь логику. Сделать это было нелегко, поскольку паника была настолько сильна, что все тело не подчинялось мне и лишь изредка вздрагивало чувствуя дрожь.

Через несколько минут, я взяла себя в руки, с трудом успокоилась и наконец-то включила логику. Проверив телефон я не обнаружила связи. Отлично.

-Где мы? – спросила Маша в панике оглядев место. Ответа на её вопрос я не знала и меня это пугало так же как и её.

Мы находились у какого – то озера, которое было настолько прозрачным что даже видно дно. Вокруг озера находился лес, из деревьев название которых я не знала и это было странно, ведь с самого раннего детства я ходила по лесам с родителями и спрашивала их о том или ином дереве. К годам 14 я знала уже множество деревьев России, а про деревья других стран узнала из курса географии. Небо было голубое-голубое. Такое небо я видела впервые. Не было ни одного облачка. Дул приятный ветерок. Солнце заметно грело, но ощущения зноя не было.

В обычный день я бы подумала, что на свете нет лучшего места для отдыха. В обычный день, но не сейчас. В какой-то степени, при всей своей приятной обстановке это место пугало меня. Ни солнце, ни небо, ни пляж не могли избавить меня от неприятного гложущего чувства внутри. Этот день наверно самый яркий из всех что были в моей жизни. Ну еще бы! Не каждый день встречаешь необъяснимый шар, который уносит тебя неведомо куда и оставляет на произвол судьбы

-Что происходит? – задала Маша другой вопрос, на который я так же не знала ответа. Вопрос сам по себе хороший, но теперь бы знать на него ответ.

Так, составим цепочку. Мы шли из кинотеатра, увидели странный, светящийся объект, уставились на него, прошло какое – то время и мы очутились здесь. Как? Я не помню чтобы мы каким – то образом перемещались. А может мне просто казалось что мы не двигались, хотя на самом деле мы шли в заданную объектом точку? Да нет, врятли. Это все очень странно и даже немного мистично. Может я просто напросто сплю? Нет, все мои сны обычно расплывчатые и обычные, редко в них бывает мистика. Так что же происходит? Главное не паниковать, надо все выяснить

Я подошла к подруге, которая продолжала в панике оглядывать вполне обычную местность. Волнение ей явно не шло. Глаза бегали из стороны в сторону и были немного пугающими. Губы были поджаты и напряжены, как впрочем и все тело. Она будто ждала какого-то нападения.

- Что последнее ты помнишь? – спросила я в надежде узнать что – то новое, что – то чего я не помнила

Маша со страхом в глазах посмотрела на меня. Мурашки пробежались по моим рукам. Я никогда не видела её такой испуганной и нервной. Обычно, она мало чего боится, только вид крови в ужастиках и быстрой езды на машине или аттракционах ( впрочем быстрой езды я тоже боюсь).

Она молчала и я начала чувствовать мелкую дрожь в области живота, а руки начали холодеть – это значило что паника начала охватывать меня. Это плохо.

-Что последнее ты помнишь? – повторила я вопрос, но на этот раз медленно и как можно спокойнее хотя это было сложно. Смешно, пытаюсь избавить человека от паники, хотя сама вот-вот ей поддамся.

-Светящийся шар и все что он вытворял – ответила она наконец, на долю секунды успокоившись, наверно потому что поняла, что она не одна. В этом мы похожи. Мне стало легче, когда я увидела её рядом. Я поняла, что не все так плохо, я могла бы быть одна и тогда бы точно совсем свихнулась или под конец отдалась бы панике.

-Значит ты тоже помнишь только это? – задала я вопрос сама себе, но Маша ответила на него неуверенным кивком.

Я огляделась еще раз и пошла к Саше, теперь надеясь узнать от него что – то новое, что – то, что помогло бы нам в нашей ситуации.

Он стоял и смотрел куда – то вдаль. В его светло-карих глазах была пустота. Взгляд был мертвый и это беспокоило меня. Я не понимала напуган он, спокоен или до сих пор находится в неком трансе. В данный момент по выражению его лица нельзя было понять ничего.

Я боялась начать с ним разговор по двум причинам. Первое - если я начну разговор (даже если он спокоен), он может запаниковать, что неудачно скажется на нас всех, а если он обеспокоен я сделаю еще хуже. Второе - даже в экстренной ситуации, он мне нравится и я, как и прежде, смущаюсь находясь в его присутствии. Делать нечего, надо побороть все слабости и выяснить запланированное.

-Саш – неуверенно начала я. Он перевел свой взгляд на меня, но лицо его оставалось каменным и по-прежнему ничего нельзя было сказать про его ощущение. Я покраснела и ладони похолодели – Ты помнишь как мы сюда попали?

Он молчал не сводя с меня взгляд, наверно вспоминал. Внезапно его зрачки сузились, он нахмурил брови, а губы сжались. Может он что – то вспомнил? Саша заметно напрягся, похоже это не очень приятные воспоминания.

-Ты что – то вспомнил? – спросила я неуверенно

-Тихомирова, ты всем будешь задавать такие глупые вопросы? – спросил он – Только на нервы действуешь!

-Но я же хочу все выяснить, хотя бы примерно понять где мы! – ответила я в свое оправдание

-Хочешь помочь, закрой рот, сядь в уголок и перестань доставать всех нас! – прикрикнул он – Помочь она хочет. Ты не помогаешь, а только все усложняешь – закончил он уже более тихим голосом и отвернулся от меня.

Похоже он абсолютно равнодушен ко всему происходящему и тем более ко мне. Зря я жила в мечтах с его участием. Мне уже давно говорят, мечты не приводят не к чему хорошему, но я всеравно в них верю и все же надеюсь, что когда нибудь они исполнятся.