Параллельные миры любви. Часть 5.

09.04.2018

На глаза наворачивались слезы. Не пойму, от чего? Возможно потому что я разочаровалась в любимом человеке, возможно сказывается экстренная ситуация или потому, что на меня просто повысили голос, ведь я всегда начинаю плакать, когда на меня кричат. Контролировать это очень сложно. Наверно я просто очень чувствительная и восприимчивая.

Обернувшись я пошла к лесу около озера. Мне не хотелось ничего, только уйти подальше, уйти от Саши, уйти от моих слез, от грустных мыслей.

-Куда ты? – спросила обеспокоившись подруга. Я повернулась к ней и сквозь слезы утешающе улыбнулась. Наверно у меня сейчас красивые глаза. Конечно, они красные, но солнце озаряет взгляд полный слез и эти слезы, переливаются цветами радуги.

Ничего не сказав, я вновь тихонько пошла к лесу

-Маша – тихонько и тревожно окликнула меня подруга, но я не ответила,

-Пусть идет, она тут только мешает своими допросами – сказал Саша. Я не могла сдержать слезы накопившиеся в глазах и они хлынули по моим щекам. Откуда такая злоба и ненависть ко мне? Я пытаюсь помочь, неужели он не понимает?

-Она пыталась помочь. Она не запаниковала, а сориентировалась в нашей ситуации и нашла выход. Решила понять где мы, а это уже что – то. Ты не прав – сказал Артем. Я удивилась. Артем и защищает меня, странно, наверно на него обстановка так действует и он съехал с катушек.

-Заступничек нашелся – сказал ехидно Саша, но я уже подходила к лесу и через несколько секунд скрылась в его гуще.

В лесу было прохладно, не так как на поляне. Густые деревья не пропускали лучи солнца. Было слышно, как вдалеке завывает ветер и под ногами хлюпает мох, наверно в лесу высокая влажность. Куда идти я не знала,

поэтому просто шла вперед ориентируясь по звуку ветра. Я знала, что он завывает не в лесу, а в другом пространстве – за лесом.

По пути я обдумывала сложившуюся ситуацию. Зачем он накричал на меня? Я ведь и правда пыталась помочь! Хотя я его не виню. Мне кажется, это все обстановка, именно она сделала его таким раздражительным и грубым. На самом деле он не такой, я уверенна.

Шла я наверно минут тридцать, но так и не видела конца леса. Складывалось ощущение, что его вообще нет. Нервы сдали. В истерике я уселась под дерево и спрятав лицо руками начала плакать. Даже в плане страха у меня замедленная реакция. Значит правильно говорила Настя – я тормоз.

Страх полностью овладел мной и в голову начали приходить страшные мысли, от которых надо было поскорее избавиться. Надо отвлечься. Так, вспомним что нам говорили на уроках психологии. Помню, был урок про экстренные ситуации и Анна Ивановна говорила нам несколько пунктов поведения в них. Так, теперь бы еще вспомнить эти пункты. Она говорила, что прежде всего не надо поддаваться панике – отлично, с первым пунктом не справилась, хотя сейчас я маленько успокоилась и дурные мысли отступили. Еще она что – то говорила про слаженность духа – с этим я тоже не совладала, попыталась сделать как лучше, но вышло все просто ужасно. Ой, что же я наделала. Зачем я ушла? Зачем я оставила их одних? Поддалась отчаянью и ушла, хотя этого не надо было делать. Мне надо немедленно вернуться. По пути вспомним что нам еще говорили. Она говорила про компас – это нам не к чему и тем более его нет. Стоп! Вдруг его можно сделать? Хотя зачем? Может он понадобиться нам если мы уйдем обследовать местность и забудем в каком направлении наш лагерь? Так, по приходу к ребятам надо будет сделать компас и постараться разбить лагерь. А как делается компас? По-моему это тоже говорили. Нужна иголка, чаша и вода. Ничего кроме воды нет, значит обойдемся без компаса, если куда – либо пойдем, будем оставлять заметки на деревьях, как это делали древние люди. Вспомнила. Еще нам говорили про отсчет времени. Надо отсчитывать время с момента прибытия. На камне или деревяшке надо вырубать месяц и число, правда вот зачем? Это мне не ясно, но на всякий случай сделаем.

Дошла я намного быстрее, чем когда шла вглубь леса или мне просто так кажется из-за того, что я окунулась в размышления.

Как все-таки приятно, почувствовать тепло солнца на себе, а ветерок такой нежный, что я даже улыбнулась от того как мне было хорошо. На поляне было намного приятнее, чем в лесу, во всех планах, даже в плане покрытия земли. Как не говори, а в лесу был мох от которого к ногам доходила сырость, а тут травка.

Выйдя из гущи леса, я направилась к подруге просить прощения, но увидев меня она накинулась мне на шею и начала говорить

-Маша, мы думали что с тобой что – то случилось. Мы так волновались. Где ты была?

-Успокойся – сказала я взяв подругу за руку – Меня не было всего час, может чуть больше

-Час?!? – спросила с восклицанием Маша – Ты что тебя не было примерно больше пяти часов и то это на скидку

Так, вот это меня пугает, либо я сошла с ума, либо моя подруга. Я не могла отсутствовать большую половину дня, меня не было максимум два часа, не больше.

-Ты что – то путаешь – сказала я

-Ничего я не путаю – отрезала она – Может ты заснула где – то и время для тебя пролетело быстро, но я то не спала.

-Я тоже не спала – сказала я, прокрутив прогулку по лесу у себя в мыслях.

-Странно, кто же прав? – задала Маша вопрос самой себе – Знаешь это вообще очень странное место.

-Почему? – удивилась я. По-моему это был обычный пейзаж природы и ничего странного я здесь не находила, разве только - то как мы сюда попали.

-У Саши были наручные часы, когда мы захотели посмотреть сколько время мы были шокированы. Секундная стрелка делала целый оборот за секунду, минутная стрелка вела себя как секундная на нормальных часах, часовая же вела себя как минутная стрелка на обычных часах. Мне кажется, здесь какое – то скопление магнитных волн раз часы «сошли с ума» - ввела в курс дела подруга.

-Я думаю ты права, мне тоже кажется что здесь просто активные магнитные поля – подтвердила я догадку Маши.

Я оглядела всю поляну. По–моему с моего ухода здесь ничего не изменилось. Артем сидел под деревом и что – то мастерил. Интересно что? Надо будет потом посмотреть. Саша смотрел на меня с укором и в тоже время со стыдливостью, а Маша как всегда мило улыбалась.

Я стояла и не знала к чему бы приступить. Во - первых надо все-таки узнать что делает Артем. Во - вторых надо притворить в жизнь все мои задумки.

Я пошла к Артему. Приятно осознавать что даже в экстренной ситуации моя женская любопытность не пропала.

-Что ты делаешь? – спросила я мягко, спокойно и с доброжелательной улыбкой. Надеюсь он то, в отличие от Саши, не нападет на меня с обвинениями, хотя о чем я говорю. Это же Артем. Как раз он то и норовит сделать мне пакость.

Артем посмотрел на меня и с той же улыбкой ответил

-Я пытаюсь смастерить солнечные часы, меня учил отец

-Ничего себе – удивилась я во-первых его вежливому и миролюбивому тону, а во-вторых его изобретательности – Получается?

-Ты знаешь, да – ответил он.

Я смотрела на его работу. Надо же какой он молодец. Ой, что со мной я хвалю Ангелова, наверно крыша поехала

-Маш – начал Артем. Надо же он назвал меня не по фамилии а по имени. Вот это действительно странно. А может на время этой неприятной ситуации нам забыть про все конфликты? Нет, он не согласится, да и я предлагать не буду – Ты прости Сашу, он не со зла. Просто эта ситуация всех нас напугала, а он просто…

-Ничего, я все понимаю – перебила я. Просто не хотелось заново переживать тот момент

-Вот и хорошо – сказал он, я собиралась пойти к Маше поговорить с ней, успокоить, но Артем продолжил:

-И еще. Э-э прости меня, ну за все эти хм, пакости. Давай не будем ссориться, нам это не выгодно.

У меня отвисла челюсть. Наверно мне все снится. Да, точно, только так можно объяснить ситуацию, в которую мы попали и этого нового Артема.

Мне кажется старый Артем возвращается. Значит для того чтобы ему прочистило мозги его надо было сильно шокировать?

-Эмм … - не знала я что ответить. Конечно, пережила еще один шок - Да, ты меня тоже прости. Мир? – спросила я и протянула мизинец. Боже какая бональщина. Конечно, я растерялась. Не каждый день видишь такие перемены в людях.

-Мир – сказал он – Только давай без всех этих ваших девчачьих штучек.

Я засмеялась и кивнув головой пошла к подруге. Успокоить её было не трудно, она очень хорошо поддается психологическому воздействию.

-Слушай, Маш, как ты думаешь, мне можно сделать заявление насчет нашего выживания – спросила я и почувствовала себя лет на десять старше. Такой опыт и правда придает возраста. Мне даже кажется, что моя речь начала меняться, становясь более внятной и взрослой.

-Насчет выживания? Всмысле? – спросила она недоумевая и мне, как всегда, пришлось все объяснять

-Понимаешь, у меня есть маленький план. Я не знаю сколько мы здесь пробудем, но думаю нам надо построить маленький лагерь. Что ты думаешь насчет этого? – попыталась я найти поддержку в глазах Маши

-Знаешь, мне кажется это не очень хорошая идея, наверняка спасатели уже ищут нас, но хотя попробуй, может наши мальчики согласятся – сказала она

-Понимаешь, у меня маленькая загвоздка с Сашей – сказала я

-А что Саша? – спросила она

-Ну просто я боюсь что он на меня опять накричит или что – то в этом роде, а я не хочу в нем еще больше разочароваться – сказала я

-Всмысле разочароваться? – спросила подруга посмотрев на меня странным незнакомым мне взглядом

Взболтнула лишнего. Дело в том, что Маша не знает, что мне нравится Саша. Я пытаюсь это тщательно от всех скрывать, но сейчас забылась. Теперь не отвертишься. Если попытаюсь отмазаться начнется: «Сказала А говори и Б», а то и вообще обидится, именно так всегда все и происходит. Ладно, так и быть, она моя лучшая подруга и она должна знать

-Понимаешь, мне уже давно нравится Саша, я бы даже сказала, что я влюблена. Только ты ему не говори пожалуйста, умоляю тебя – сказала я шепотом

Ну все, сейчас начнется «Почему я этого не знала?», « Мы подруги или нет» и тому подобное

-Всмысле? – спросила она и меня это рассмешило

-Маш, ты знаешь какие – либо другие слова кроме «Всмысле»? – спросила я шутя

-Объясни мне, ты его любишь? – спросила она проигнорировав шутку. Это плохо, ведь обычно, когда она игнорирует мои слова, значит либо я её обидела, либо что – то еще хуже

-Ну да – ответила я неуверенно. Нет не из-за того что я неуверенна в своих чувствах к Саше, а потому что я не уверенна в том что сейчас сделает Маша

Она поджала губы – плохой знак. Взгляд сменился и стал презирающим, меня это шокировало.

-Маша, что с тобой? – спросила я недоумевая, что с моей подругой. Такой я вижу её впервые

-Ты что не знала? Ты нарочно да? Нарочно? – начала говорить Маша

-Что нарочно? Ты про что? – не понимала я

-Ты же знала, что я люблю Сашу, но тем не менее … - она замолчала и посмотрела на мою реакцию, а затем проверила не услышал ли нас никто. Я была в ступоре – Какая же ты подруга после этого?

Я понятия не имела, что мы обе влюблены в одного и того же парня. Я даже не замечала за Машей каких – либо признаков любви к Саше. Наверно она это скрывала так же как и я.

-Хм, чтож теперь нам придется о нем забыть – сказала я пытаясь разрядить обстановку

-Ты о чем? – сказала презрительно подруга. Её голос пугал меня еще сильнее, чем взгляд. Она не говорила так со мной даже когда мы ссорились

-Ну помнишь наше обещание? Если мы полюбим одного и того же мы бросим его – пояснила я, удивляясь спокойности своего голоса. А если она сейчас согласится? Я ведь не смогу забыть Сашу

Маша начала качать головой

-Нет, я его не забуду, ты как хочешь – сказала она

Боже, что с ней случилось?

-Но наше обещание – сказала я, хотя сама даже обрадовалась что она не согласилась

-Забудь – наотрез сказала она

Теперь она некоторое время будет злиться на меня, потом, когда она отойдет можно будет с ней поговорить, попробовать разрешить нашу проблему, хотя что тут сделаешь?

Я встала и огорченно посмотрела на нее, она же не выдала никаких эмоций

Так, с ней я поговорю потом, а теперь надо объявить то, что я запланировала, пока мои мысли были свежи и наплывшие проблемы не поработили мой разум

Я кашлянула и начала

-Слушайте! – повысила я голос, чтобы меня все услышали. Артем поднял глаза, Саша повернулся и посмотрел на меня с неким энтузиазмом, а Маша отвернулась – Я не знаю насколько мы здесь застряли и что нам предстоит…

-Короче – перебил Саша

-Эмм – он сбил меня с мысли – Короче, я планирую построить лагерь. Для этого нам нужно будет начать прямо сейчас. Для начала надо будет придумать какие-либо оружия, найти еду и все в этом духе…

-Ты давай еще покомандуй нами – вновь перебил меня Саша

-Я не командую – сказала я со злостью

-Короче, я не буду, строить никакой лагерь и уж тем более слушать девчонку – сказал он и отвернулся. Меня взбесило то, что он не во что не ставит женский пол. Мы для него просто пустое место. Рабыня, которая должна готовить и следить за хозяйством.

-Я тоже против – сказала Маша и ухмыльнулась. Ну с ней все ясно, обиделась и даже наверно это мягко сказано.

Отказ подруги окончательно вывел меня из себя

-Значит каждый сам за себя? – спросила я самодовольно – Хорошо, будь по-вашему!!!