Параллельные миры любви. Часть первая.

06.04.2018

Откровенная неприязнь всегда подозрительна и выдает тайное родство душ. Уильям Гэзлитт душ.

Глава 1

-Маш, он меня достал. Я даже не знаю, как обычный мальчишка может так раздражать – сказала я подруге

Я Мария Тихомирова. Мне шестнадцать лет. Живу я в. Санкт – Петербурге – городе на Неве. В целом жизнь моя обычная: у меня вполне обычная внешность: русые волосы средней длинны, серо-зеленные глаза, немного курносый нос и тонкие губы; у меня обычная семья с мамой и папой, обычная школа, с обычными учителями и обычными оценками, но единственное, что в моей жизни необычное - это мои друзья. Конечно же, друзья играют важную роль в жизни каждого человека. Они помогают пережить трудные моменты нашей непростой жизни, поддерживают и помогают тебе, даже в какой-то степени участвуют в становлении твоего характера. Не зря говорят: «Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты». С течением жизни друзья приходят и уходят, но дружба остается навсегда, ведь она оставляет теплый отпечаток в душе каждого и забыть это нельзя. Вот и в моей жизни есть много друзей, которых я очень ценю. Каждый из них поддержит меня в трудную минуту, развеселит, если надо, поможет. Например, моя лучшая подруга - Маша может поднять мне настроение лишь только улыбкой, а что со мной творится, когда она начинает шутить, я думаю даже рассказывать не надо. Вторая лучшая подруга – Наташа, понимает меня с полуслова, будто владеет телепатией, так же как и Маша, может запросто развеселить меня, но, увы, она живет в другом городе. Пару лет назад она переехала из Санкт-Петербурга в Москву, но это не мешает нам оставаться подругами. Я пишу ей письма, мы созваниваемся, на каникулы она приезжает ко мне или наоборот, вообщем она по-прежнему подруга детства – лучшая подруга. Еще у меня есть пару дорогих мне друзей, с которыми тоже не соскучишься. Саша – человек, к которому я могу обратиться за советом или помощью, Настя – заводная девчонка, глядя на которую нельзя думать о грустном или плохом, она - лучик позитива и Оля – человек, который поддержит и утешит меня в сложный период моей жизни. Когда мы все вместе, мы просто не можем тихо сидеть. Нам надо обязательно шутить, сплетничать и все в таком духе. Вообщем мои друзья - это просто находка. Находка, без которой я не могу¸ просто не выдерживаю.

Я не сказала главного, мне нравится один человек, его зовут Саша Пожарский. Это высокий, кареглазый блондин, с хорошим чувством юмора.

Он мне всегда нравился, но я не подавала виду, хотя у меня и шансов нет, ведь с ним мечтает быть абсолютно любая девочка в нашей школе, наверно даже первоклашки мечтают. Дело даже не в его внешности, хотя для кого как. Просто Саша очень популярен в нашей школе за свое поведение. Он отзывчивый, добрый, а главное веселый. О его заводном характере говорят многие. Некоторые мальчики пытаются быть таким же как и Саша. Копируют его в любой детали, вплоть до одежды, но ведь внутреннюю красоту скопировать нельзя, у каждого она индивидуальна. Наверно именно его внутренняя красота и привлекла меня.

В последнее время, он начал занимать все мои мысли. Я не могу думать ни о чем другом, кроме Саши. Вот бывает, что сижу на уроке, а вместо предмета думаю о нем. Зачастую, происходящее сказывается на моих оценках, но это ничуть меня не огорчает. Хотя все эти мысли заметно мешают, все же я не пытаюсь от них избавиться.

В школе, я всячески стараюсь привлечь его внимание. Всегда, когда он рядом, моя энергия хлещет через край и я пытаюсь дать ей выход, стать более заметной для него. Даже по моей походке можно понять, что я пытаюсь привлечь внимание, но похоже все впустую. Он даже не взглянет на меня. Иногда это нервирует, но проходит все быстро.

Я много раз задумывалась над тем, чтобы подойти к нему, поговорить, но я по своей натуре трусиха. Самое странное, что я не боюсь высоты, пауков, темноты и что там еще бывает, я боюсь людей. Вы сами задумайтесь над этим вопросом. Ну что, например, вам может сделать паучок? Да, он страшный, но он же не съест. А высота? Она точно ничего не сделает, если конечно вы сами не совершите глупостей. Люди же другое дело. Ты не знаешь чего от них можно ждать, наверно, именно поэтому я боюсь новых знакомств.

-Да ладно тебе, просто ты очень бурно реагируешь – сказала Маша засмеявшись

-Заметь, я начинаю бурно реагировать, только когда Артем пристает – сказала я злясь

Артем Ангелов - несмотря на свою фамилию, он вовсе не ангел. Это единственный человек, который может за секунду вывести меня из себя, хотя, обычно, я очень спокойная и тихая (иногда даже чересчур). Артем Ангелов - мальчик из моего класса, мальчик, которого я ненавижу. На каждом уроке, на каждой перемене он достает меня. Выглядит он вполне обычно: русые волосы, зеленные глаза с каким – то сероватым оттенком, средний рост (выше меня). Вообще он нормальный парень - вежливый, веселый, с ним легко общаться, но он изменился после летних каникул, стал совсем другим. Результат: теперь он бесит меня, так же как и я его.

Мы с Машей вышли на улицу. Погода была хорошая: светило солнце, было ясное небо и дул теплый ветерок, но лужи после вчерашнего ливня все же остались. Было свежо и даже воздух был пропитан прохладой и свежестью. Легкие так и стремились вдохнуть его. Весной уже почти не пахло, зато

хорошо чувствовалось приближающееся лето. Всех ребят тянуло на улицу, ведь это первый жаркий день мая.

Послезавтра наступают летние каникулы. Наконец, а то я дождаться не могла. Все – таки, как не говори, школа выматывает и нам нужен отдых. Если бы я сейчас встретила человека, который придумал каникулы, я бы его расцеловала.

-Хорошо – сказала протяжно Маша, её лицо расплылось в улыбке, она закрыла глаза и подняла голову наверх, смотря на чистое голубое небо

-Да – поддержала я её – А завтра будет еще лучше

Завтра мы придем в школу только для того, чтобы выставить оценки, а после – свобода. Люблю последние деньки учебы. Все учебники уже в школьной библиотеке и ты приходишь в школу просто из нужды, так сказать из привычки. Учителя уже не объясняют новые темы, а просто разговаривают с нами о жизни. Все оценки выставлены и тебе не приходится сидеть и бояться, что тебя сейчас вызовут к доске, а ты совсем не готова.

Конечно, это похоже на свободу, но все же что-то не то. Просто нету чувства независимости и присутствует некое принуждение. Это всеравно что крепостной крестьянин, который пашет в поле. Вроде он на свободе, но и взаперти одновременно – моральной заперти, вынужденной.

-Да, это точно – сказала Маша и улыбнулась еще шире. Смотря на нее, я не могла не улыбнуться в ответ

-Какие планы на каникулы? – спросила я

-Не знаю, может с родителями на дачу поедем – сказала Маша и скорчила лицо, дав понять, что лучше не надо напоминать ей про дачу – Будем убираться. Хотя знаешь, с другой стороны, к нам должны приехать новые мальчики, интересно познакомится. Поехали со мной?

-Ага, и влюбимся мы в одного и того же парня, и разрушим нашу дружбу? – сказала я шутя

Как хорошо, что этого не произойдет, ведь я люблю Сашу, а Маша любит принца из своих мечтаний, идеала, созданного её воображением

-Нет, если мы влюбимся в одного парня, то давай пообещаем друг другу, что не разрушим нашу дружбу и бросим его – сказала Маша и мне показалось это такой наивностью.

-Ага, а если это любовь? – возразила я

-Как говорит твоя мама « Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда» - сказала Маша и мы засмеялись – Давай пообещаем?

-Давай – согласилась я