Параллельные миры любви. Часть3.

06.04.2018

-Марусь – послышался голос мамы – Вставай

Я накрыла голову подушкой, чтобы ничего не слышать, но это не помогло и голос мамы всеравно доносился до меня

-Маруся, вставай. Я понимаю последний день, неохота, но ты должна. Ты представь если бы мы с папой ходили на работу только когда нам хочется, мы бы уже нищими были – сказала мама подсев ко мне на кровать и пощекотав мою ногу. Я засмеялась и встала.

-Ну вот молодец – сказала мама улыбнувшись – Теперь переодевайся и иди есть

Утро было замечательное, светило солнце и я не могла не открыть окно у себя в комнате. Пока она проветривалась я кушала, а мама продолжала говорить про пользу школы. Перед выходом я, как всегда, минут пять искала ключи и, как всегда, нашла их на самом видном месте. Удивительная обыденность жизни, но всеравно интересна своими маленькими головоломками или изюминками.

Как не странно, на улице было прохладно, хотя и светило солнце. Если не обращать внимания на лужи, доживающие последние деньки, то можно сказать, что к нам пришло лето. Когда я пришла в школу, то заметила, что все ученики взбудораженные, наверно, потому что это последний день

-Маш – окликнула меня Маша – Ты не хочешь сегодня сходить в кино, на комедию?

-Это на неё Настя ходила? – ответила я вопросом на вопрос

-Ну да, ей понравилось – ответила Маша – Ну что?

-Раз Насте понравилось, то и нам, наверно, понравится. Давай сходим. А кто еще идет? – спросила я

-Наверно Саша и Оля – ответила Маша

-Ну что можно сходить, давайте тогда после урока договоримся – сказала я почему – то обращаясь и к Маше, и к Саше, и к Оле, хотя слушала меня только Маша

Обожаю совместные походы в кинотеатр. Они всегда отличаются особой яркостью событий. Ну конечно, ведь мы все вместе и грустно быть просто не может.

В класс вошла наш классный руководитель – Светлана Александровна. Она начала рассказывать об успехах в этой четверти, о правилах поведения во время каникул, о мероприятиях на следующий год и, наконец, в самом конце, мы выставили оценки. К счастью, я закончила без троек, хотя некоторые предметы были под вопросом. Когда Светлана Александровна закончила, нас отпустили, весь класс будто с цепи сорвался. Все побежали на улицу, к свободе.

Встав около школы, мы с подругами начали договариваться насчет сегодняшнего похода в кинотеатр. Он был запланирован на 17:20. Как всегда после этого мы много говорили не по делу и простояли около часа у ворот школы, пока Маша не набралась храбрости и не сказала «Ну все, нам пора».

Чтож свобода! Обожаю каникулы, веселись сколько хочешь, хотя нет всего три месяца, но все же. Чувствую, что это лето будет каким-то особенным,

мне об этом вот уже как неделю говорит интуиция, правда почему я понять не могу.

Дома меня ждал тортик, который мама приготовила в честь окончания года. Мы заключили с ней приятную сделку. После окончания каждой четверти, она готовит мне сюрприз. Если у меня будут все пятерки, что в принципе не возможно, она покупает мне все что я захочу. Конечно, я мечтаю о ноутбуке и она сказала, что купила бы его мне, коль я бы закончила на пять, но как я уже сказала, это не возможно. Нет, у меня не низкая самооценка, просто некоторые предметы мне очень сложно даются. Итак, продолжим, если пятерок больше, чем четверок, она покупает мне одежду, если четверок больше, чем пятерок, она готовит что нибудь вкусненькое, а если я заканчиваю с тройками, она ничего не покупает и даже немного ругает. Мы создали этот уговор, чтобы я лучше училась и первое время это работало, но потом я почему то потеряла интерес. Сейчас я учусь с главной задачей – без троек.

Вечер прошел быстро. Ничего особенного я не делала и все ждала, что сейчас произойдет что-то интересное, а то еще немного и от скуки я сойду сума.

Ну все, пора выходить. Надо позвонить Маше, договорится о месте встречи. Как обычно оно было назначено – около нашей школы. В принципе, я могла даже не звонить ей, ведь мы постоянно там встречаемся, но звонок перед выходом - это уже привычка.

Маша заметно торопилась, ведь мы немного опаздывали, а опаздывать она не любит, как в принципе и любой другой нормальный человек.

У кинотеатра мы встретили Олю и Сашу. Они стояли уже с пакетами поп корна и соком, а мы с Машей шли и улыбались всему этому.

Знаете, порой нас может рассмешить любая глупость, а иногда сказав какую – либо шутку до нас с ней долго доходит и через десять секунд, когда все уже перевели тему, мы можем засмеяться. Вот такие мы слегка ненормальные, но дружные и преданные подруги.

-Привет – сказали мы подойдя к девочкам, они кивнули улыбнувшись – Вы еще не купили билеты?

-Нет. Я думаю надо вместе выбрать, а то будем сидеть в разных местах, будут не совсем интересно – сказала Саша

-Ага. Ну тогда идемте за билетами – сказала Маша, а я кивнула и направилась ко входу.

Вечерний сеанс, премьера и конечно же очередь, хотя я думала, что она будет чуть больше, но все - таки мы купили билеты, предварительно, минуты две, выбирая где сядем. Мы с Олей любим сидеть ближе к экрану. Нам кажется, что так намного эффектнее, а Маше и Саше нравится сидеть подальше. К счастью, все места были рядом друг с другом.

Усевшись в зал мы стали ждать показа. Вдруг до меня дотронулась чья – то рука. По рефлексу, я обернулась

Это он?!? Саша? Или незнакомец похожий на него? Да! Он! «Какое приятное стечение обстоятельств»- подумала я, улыбнувшись.

-Привет девчонки, тоже решили на фильм сходить? – спросил он улыбнувшись мне. Я засмущалась и опустила взгляд вниз. Наверно на лице сейчас была улыбка дауна.

-Нет, мы пришли сюда просто посидеть на креслах и на людей посмотреть. Конечно мы на фильм пришли – ответила Оля и мы, к сожалению, отвернулись. Я обдумывала свои дальнейшие действия и пыталась унять свою застенчивость. Улыбаясь девочкам и игриво смеясь, я вновь пыталась привлечь внимание Саши.

Я начала нервно перебирать пальцами. Интересно, это совпадение или может судьба? Мне повезло, он рядом и теперь мы вне стен школы. Я могу с ним сблизиться, узнать об интересах и все о чем мне только позволено знать. Я услышала, что Саша с кем – то разговаривает и повернулась полюбопытствовать с кем. О нет, только не он! Только не сейчас!

-Ты чего Тихомирова? Интересно? – съязвил Артем Ангелов.

В возмущении я отвернулась и сердито начала смотреть на начинавшееся кино. Я же не смогу спокойно сидеть и смотреть на фильм зная, что мой любимый и мой враг находятся позади меня, хотя, если он будет интересный, кто знает…