Как СЕКС влияет на тренировки?

02.05.2018

Неоднократные исследования показывают, что и мужчины, и женщины, регулярно занимающиеся сексом, имеют высокие показатели психического и физического здоровья. Давайте рассмотрим взаимосвязь секса и тренировок. В конце статьи будут даны определения гормонов, названия которых мы привели в данной статье.

Как СЕКС влияет на ТРЕНИРОВКИ и ВОССТАНОВЛЕНИЕ.
С точки зрения физиологии, во время секса и во время оргазма вырабатываются различные вещества. Непосредственно во время секса увеличивается уровень серотонина, но и вместе с этим понижается уровень гликогена в мышцах. Во время оргазма вырабатываются два нейромедиатора: ацетилхолин и дофамин. Также во время оргазма вырабатываются два гормона : окситоцин и пролактин. Окситоцин связывается в основном с женскими рецепторами, а вот гормон пролактин способен понижать уровень тестостерона, в том числе свободного. Однако этот эффект длиться не долго, и как показали тесты, уровень тестостерона не успевает снизиться. Таким образом, можно сказать, что оргазм не приводит к снижению уровня тестостерона в крови.

СЕКС - хорошее КАРДИО

Считaется, что зa одну минуту секса мы в среднем трaтим около 40 калорий. Это сопровождaется ещё и повышенным пульсом (до 180-200 ударов в минуту) и увеличением респираторной функции лёгких. В оргaнизме ноpмaлизуются oбменные прoцессы. Исходя из этого, можно сделать небoльшой вывод: Секс - хорошее кардио.

Влияние на силовые показатели

Если мы занимаемся сексом до тренировки: во время секса активно расходуется наш ценный гликоген. Уровень гликогена в мышцах падает, поскольку после эякуляции организм начинает вырабатывать новый «материал», на это уходят наши ценные аминокислоты. Во время оргазма ЦНС активизируется и даёт определенный всплеск, но после этого идёт естественный откат, и ЦНС даёт временный релакс, что временно, но все же понижает проводимость волокон. В результате этого мы не можем выработать максимальное мышечное усилие, а во время тяжёлой тренировки это очень важно. Если мы хотим обеспечить рост нашим мышцам, то за 6 часов до тренировки заниматься сексом не желательно. После тренировки идёт восстановление и последующий рост, поэтому было бы здорово поскорей начать восстанавливать гликоген и загружаться белком, чтобы аминокислоты начали скорее восстанавливать повреждённые мышечные клетки. С точки зрения мышечного роста было бы здорово заниматься сексом либо непосредственно перед сном, с использованием спорт пита, либо в день отдыха.

Небольшой лайфхак: Заранее позаботившись о том, чтобы ваши драгоценные мышцы не сгорели в пылу страсти, за час до секса желательно покушать сложные углеводы, непосредственно перед сексом выпить BCAA, а после выпить смесь сыворотки и казеина, то есть отнестись к этому серьезно как к некой кардио тренировке.

Серотони́н - один из основных нейромедиаторов головного мозга. Серотонин часто называют «гормоном хорошего настроения» и «гормоном счастья»
Гликоген — это сложный углевод, который состоит из соединенных в цепочку молекул глюкозы. После приема пищи в кровь начинает поступать большое количество глюкозы и организм человека запасает излишки этой глюкозы в виде гликогена.
Ацетилхолин – это передатчик импульсов нервного возбуждения в центральную нервную систему.
Дофамин - гормон удовольствия.
Окситоцин - гормон любви. Благодаря этому нейромедиатору увеличивается нежность между любящими людьми. Он влияет на силу оргазма во время секса.
Пролактин - гормональное вещество, вырабатываемое гипофизом, как структурной единицей головного мозга

Чтобы нравится себе и своему партнеру, занимайтесь спортом , держите своё тело в порядке.

Спасибо за внимание! Надеюсь данная статься была интересна для вас. Подписывайтесь и ставьте лайки.