Новое обновление убивает все iPhone

Стало известно, что новое обновление операционной системы iOS заставляет многих владельцев столкнуться с проблемой на смартфонах iPhone. Оказалось, что новое обновление попросту убивает сенсорный экран на определенных телефонах.

Как стало известно Gamebomb.ru, в обновлении iOS 11.3 для смартфонов iPhone 8 обнаружилась новая функция, которая убирает сенсорность дисплея на тех телефонах, которые подвергались ремонту в неофициальных сервисных центрах. Пользователи выяснили, что каждый дисплей для iPhone 8 оснащается неким микрочипом, который может быть проверен операционной системой. Если дисплей был заменен в сторонней мастерской, то на программном уровне будет заблокирована работа сенсорного ввода дисплея.

После того, как пользователи узнали, что компания специально добавила такое ограничение, то они оказались возмущены. Многие мастерские попытались придумать, как можно обойти данную проблему, но пока рабочих способов нет. Стоит заметить, что информация о возможном прекращении работы дисплея после ремонта была опубликована Apple в анонсе последнего обновления. По всей видимости, подобным образом в компании Apple вновь пытаются заставить клиентов обращаться только в авторизованные сервисные центры.

По данным Gamebomb.ru, это уже не первый раз, когда компания Apple умышленно ломает собственные телефоны, которые ремонтировались неофициально. Ранее с похожими трудностями уже сталкивались владельцы iPhone 7 и iPhone 6, однако после многочисленных жалоб Apple отменяла блокировку функций. Как в компании отреагируют на волну новых жалоб пока неизвестно.