Как получить 120 тыс. рублей на бизнес от государства, без отдачи.

09.04.2018

Некоторые из вас вероятно слышали, что центр занятости выделяет деньги на бизнес.
120 тысяч это не много! Однако! Эти деньги даются без дальнейшего возврата. И если вы добавите хотя бы 100 тысяч, то уже можно начинать открывать полноценный бизнес, а если выбрать правильную нишу, то можно и дешевле.

Все эти действия указанные ниже , нужно делать в начале года, а именно в январе! А не то просто не успейте! У ЦЗ(центр занятости) закончатся деньги выделяемые на самозанятость!

Начальные шаги.
1. Встать на учет в центр занятости. Ставят буквально за 30 минут. От вас нужен диплом или аттестат или трудовая книжка (с любым стажем), паспорт, расчетный счет(куда будут переводить пособие), заявление на постановку(напишите на месте).
2. После того как встали на учет, десять дней делаете вид что вам очень нужна работа. После истечении десяти дней, официально признают что сейчас вы сидите без работы(начинают выплачивать пособие). После этого вам назначат инспектора, к которому вы будите ходить 1-2 раза в две недели отмечаться что на данный момент вы без работы (показываете трудовую что там нет новых записей). Ещё, инспектор будет выдавать направление на работу, но если вы скажите, что пришли за субсидией на самозанятость(они так это называют), то могут и не направлять. После вам нужно будет пройти профориентацию. Отвечаете на 30-40 вопросов, после прохождения вам скажут какая профессия вам подходит. Далее вам дадут заявление на самозанятость. В нём указываете, чем хотите заниматься. Напишите его, и начнётся второй этап. Всем и везде в ЦЗ говорите что вы претендуете на самозанятость(будет меньше вопросов).

Обучение.
1. Всех конкурентов претендующих на самозанятость, по желанию и при наличии спец. образования, отправляют бесплатно на курсы предпринимателя. В будущем приоритет будет именно за теми, кто прошел эти курсы.
2. Проходите внутренний тест "на предрасположенность к предпринимательству". 100 вопросов. Вопросы типа "согласны ли вы с таким-то утверждением" и ответы "да, нет, возможно". Чистая формальность, но обязательно.

Подготовка.
1. Проводится общее собрание всех конкурентов. Рассказывают про субсидию, про последствия невыполнение контракта и так далее.
2. Бизнес план. Написать его может совершенно каждый. У ЦЗ своя форма бизнес плана. Легкая (написать можно за пару часов). Далее относим на проверку. Проверяет его отдельная служба, с которой ЦЗ заключил контракт. Так же, служба консультирует бесплатно по бизнес плану, налогам и так далее. После проверки, относят в ЦЗ. Начинается следующий этап.

Защита.
1. Ничего страшного в ней нет. Вопросов много не задают, про бизнес план и цифры в нем, не спрашивают. Больше всего смотрят на человека. Образование, опыт и так далее.

Конечная.
1. Если на защите, вы смогли справится с комиссией, то с вами заключат контракт на несколько лет. аждый квартал будите приносить копии отчетов в налоговую, пенсионный. В течении этого времени, вы не имеете права закрываться. Закрылись-возвращайте деньги и проценты.
Важно !!! Деньги должны тратиться ТОЛЬКО по бизнес плану. Любые отклонения надо согласовывать с ЦЗ. После заключения контракта, в течении 10 дней открываете ИП.

Далее несете копии свидетельства о регистрации ИП, ЕГРИП, выписку со счета, на котором есть 6400р. С момента приема ЦЗ указанных выше копии, в течении двух недель на ваш счёт перечислят 120 тыс. рублей субсидии + ещё небольшую мелочь, за подготовку документов и так далее. Растратить и произвести отчёт за 120 тыс.рублей, вы должны в течении 90-120 суток.

Всё это можно провернуть за 1-2 месяца, удачи !