Откуда у енота взялась привычка все полоскать в воде?

09.04.2018

Самое популярное животное, которое люди хотят завести у себя дома - енот-полоскун. Полоскуном его назвали совсем не за его полоски, название "полоскун" закрепилось за животным благодаря его манере полоскать свою еду в воде перед поеданием.

Жизнь енотов крепко связана с водоемами, обитают они в большинстве случаев там, где есть река или озеро, также они предпочитают селиться в старых деревьях. Начнём с того, что это хищный ночной зверь, который выбирается на охоту с наступлением сумерек, в поисках пищи ему помогает хорошее осязание и зрение.

Засовывая лапки в воду, енот начинает рыться в водорослях, в тине, переворачивает и шарит камушки, со стороны его манипуляции похожи на стирку белья, но так он ищет себе пропитание, пытаясь найти разнообразных земноводных, они предпочитают питаться лягушками, раками или небольшими рыбками, но когда же созревают различные овощи или фрукты, они питаются яблоками, кукурузой, ведь эта еда является более доступной, чем животная.

Таким образом, еноты полоскают еду совсем не от того, что очень чистоплотны, это их врожденный рефлекс, связанный с добычей пищи. Енот-полоскун привык, что всегда нужно поплескать в воде лапками, чтобы добыть покушать, совсем неважно чистая ли эта еда или грязная, он всё равно будет продолжать её промывать. Конечно, если зверь голоден он не станет увлекаться полосканием пищи, но если он не голоден, то может долго заниматься своим любимым делом.

В цирке также пользуются отличительной чертой этих енотов, они разыгрывают номера где еноты стирают. Когда перед глазами енота появляется пища и вода, у него просыпается инстинкт - он начинает увлеченно намывать еду в тазике, животное готово «мыть» в воде даже кусок сахара, а потом долго недоумевать, где же сахар.

Люди, которые рвутся завести у себя дома это милое животное должны помнить, что это животное – дикое, и оно не поддается воспитанию или дрессировке, это может вызвать определенные неудобства.

Понравилась статья? Тогда лайкни и подписывайся на канал.