Топ лучших казахстанских фильмов и сериалов, которые не стыдно смотреть

09.04.2018

На 1 месте расположился фильм самого известного казахстанского режиссера Акана Сатаева, "Рэкетир". Это биографическая история о жизни молодого человека Саяна Беккаримова, который сам комментирует происходящее на протяжении всего фильма от первого лица. В 12 лет по настоянию отца, стал посещать секцию бокса, вскоре после чего стал чемпионом Казахской ССР. На одном из боев, его замечает лидер преступной группировки. Здесь и начинается криминальная жизнь Саяна.

2 место - "Сказ о розовом зайце". Режиссер - Фархат Шарипов.

Провинциальный парень Ерлан, студент 3 курса одного из алматинских ВУЗов (КазГАСА) приехал в город в надежде добиться успеха в будущем. Среда «золотой молодежи», куда он попадает, оказалась непростой. У неё свои законы, собственные порядки, и для того, чтобы сохранить свои моральные принципы, многое придется заново пережить и испытать. Он встречает парня под псевдонимом Локо, который предлагает ему выгодное предложение для него и для себя — отсидеть чужой срок. Ерлан отказывается, но помогает ему найти такого человека.

3 место - сериал "Побег из аула" и фильм "Побег из аула: операция "Махаббат". Режиссер - Нуртас Адамбай.

История трехсезонного сериала начинается с кражи камеры одного из бывших жильцов деревни местными "пацанами", которым нечем заняться. Но они и не подозревали, что владелец камеры окажется сыном влиятельного человека. Тогда, пятеро парней решают бежать из деревни. А чем заканчивается их история можно узнать в фильме...

4 место - "Районы", режиссер - Акан Сатаев.

Алма-Ата, 1987 год. Главный герой фильма — 16-летний Арсен, который из пригорода переезжает в центр города и идет в новую школу. В новой школе он заводит дружбу с одноклассниками, активными участниками так называемых «Районовских движений». Вместе с этим, Арсен сталкивается с уличной, подростковой иерархией и насилием. И перед ним встает выбор, стать как все или остаться верным самому себе.

5 место - "Тараз", режиссер - Нуртас Адамбай.

Обычный вечер в ночном клубе Тараза заканчивается конфликтом с сыном местного криминального авторитета Али. Понимая, что самые серьезные последствия данного конфликта неизбежны, друзья вынуждены бежать из города в Алматы, прихватив с собой случайную посетительницу клуба Айжан и таксиста. Каждый из них осознает, что в ближайшее время они не смогут вернуться в город, в котором осталась их повседневная жизнь и проблемы. В Алматы они пытаются раздобыть деньги, чтобы пуститься в бега дальше. Сумеют ли они осуществить свои планы до того, как их настигент погоня?

6 место - "Бизнес по-казахски", режиссер - Женисхан Момышев.

Если все предыдущие, помимо "Побега из аула", фильмы были в жанре криминал и триллер, то следующий фильм оставит положительные эмоции надолго. Жомарт — владелец и управляющий гостиницы, испытывающий некоторые финансовые трудности. Для их решения он привлекает зарубежного инвестора из Индии, приглашая его лично оценить потенциал гостиничного бизнеса. Но перед приездом важного гостя работники Жомарта дружно увольняются из-за проблем с выплатой зарплаты. Бизнесмен решает обратиться за помощью к родственникам, укомплектовав из них гостиничный штат. Индийского гостя ожидает масса сюрпризов.

Также несколько фильмов, заслуживающих внимания:

Фильм "Ограбление по-казахски"

Фильм "Келинка Сабина"

Сериал "Патруль"

Сериал "ВУЗеры"

Фильм "Регистратор"

Спасибо за внимание!