#TV_GRAM #148 (САМЫЙ МАССОВЫЙ КУСЬ)

09.04.2018

Привет всем, друзья! Меня зовут Дмитрий Блинников, я - ведущий на телеканале РБК.

Да-да, том самом, где с умным видом обсуждают стоимость нефти и постоянно что-то хеджируют. НО! Кроме всего этого, у нас есть программа ЧЭЗ (расшифровывается, как "Что это значит"), в которой я ежедневно рассказываю о самых интересных публикациях, которые постят в Телеграме. У нас есть свой телеграм-канал, в котором мы выкладываем все выпуски и ссылки на тексты, попавшие в обзор. У нас есть YouTube-канал, это для тех, кто любит смотреть, больше, чем читать. И даже аудио-версия наших обзоров, это для аудиалов :)

А сегодня мы решили выйти на новые площадки, и зарегистрировались здесь - на ДЗЕНЕ.

Все, ни слова больше - начинаем!

Новые санкции и их последствия, что будет с рынком - если курс доллара зафиксируют, - об этом и не только в нашем выпуске сегодня!

Начнём с текущей повестки. О санкциях речь пойдёт. Канал "Мысли-НеМысли" пишут.

Санкции спровоцировали масштабный процесс оптимизации структуры владения и управления активами всеми крупными российскими компаниями. Виктор Вексельберг уже сокращает долю в швейцарском машиностроительном концерне Sulzer ниже отметки 50%, чтобы компания хотя бы номинально была не под контролем «россиян».

Телеграммеры добавляют:


Санкции страшны не тем, что официальные власти будут замораживать активы и счета, а тем, что у крупных бизнес-структур не будет никаких проблем с регуляторами, если они решат «съесть» активы российских миллиардеров.

Канал "Антискрепа" пишет, о том, что произойдёт с валютным рынком, если курс декларативно зафиксируется на искусственно низком уровне (как в Китае).

1. Исчезнет такой одиозный вид финансовой спекуляции как игра на валютных курсах.
2. Потребность в валютных сбережениях испарится, поскольку ждать повышения/снижения курса станет бессмысленным, а проценты по валютным вкладам ниже на порядок.
3. Чёрный рынок наличной валюты не исчезнет, но станет маргинальным.
4. Уйдёт такой важный фактор инфляции как изменение курса при импортных поставках потребительской продукции (продовольствия). Импорт станет прозрачнее.
5. Фиксация курса не отразится на материальном положении регулярных путешественников. Во-первых, таковых в масштабах страны менее 1%, во-вторых, путешествуют всегда не на последние, в-третьих, значительная часть «летунов» имеет доходы в валюте.
Обратите внимание, что речь в данном случае не идёт о промышленных импортерах/экспортерах, о финансовых интересах оставшихся иностранных инвесторов или о безумных ценах на потребительский импорт.

И автор подводит итог:

Каким сегодня видится оптимальный курс? Плюс/минус 80 руб/$1. Такой курс уже был несколько лет назад, но с тех пор цены на потребительском рынке не снизились в отличие от курса.

Канал "Паззл из новостей" рассказывает о Телеграме.

Глава Роскомнадзора Жаров успокоил пользователей Telegram: Иск подан, теперь в ведомстве ждут решения суда. А насчёт досудебной блокировки не переживайте, её не будет, - сказал Жаров
НИКОГДА ЕЩЁ НЕ БЫЛО ТАК СПОКОЙНО

А кто это у нас окунулся в мир криптовалюты? Правильно - миллиардеры. Канал AdviserCryptoNews рассказывает:

1. Фонд Джорджа Сороса Soros Fund Management намерен заняться криптовалютным трейдингом. В управлении фонда сейчас $26 млн.
2. Основанная Рокфеллерами компания Venrock объявила о партнерстве с венчурной компанией CoinFund, которая занимается инвестициями в криптоиндустрию.

Ждём очередного роста биткоина?

Фееричная история от канала Mash.

В Москве кошка напала на своих хозяев. Госпитализированы три человека (не шутка)

Что я могу сказать, считаю это Первый массовый в истории КУСЬ.
Что я могу сказать, считаю это Первый массовый в истории КУСЬ.

Слишком неожиданная новость из мира киберпанка. Канал "Русское будущее" пишет:

Телеграммеры подписали эту новость: "Будущее, которого мы не ждали".
Телеграммеры подписали эту новость: "Будущее, которого мы не ждали".

Канал "Карточный домик: Европа" принёс интересную историю.

Французский мэр угрожал цыганам катаной

Ну тогда всё поняяяяятно.
Ну тогда всё поняяяяятно.

На сегодня это все.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: https://t.me/tv_gramrbc

А еще выпуски можно смотреть тут и тут.

До встречи!