12 профессий, которые были сорваны технологией

08.04.2018

Технологический прогресс имеет давнюю тенденцию делать ненужными все профессии. Ваш учитель истории в средней школе, вероятно, старался указать один из наиболее известных примеров: луддитов. Эти английские текстильные ремесленники не преуспели в современной промышленной автоматизации, и классно пошли в ярость, чтобы разбить каждый кусок трудосберегающего оборудования, на котором они могли бы положиться. Но луддиты были далеки от тех, кто потерял работу. Мы собрали список странных и увлекательных профессий, которые вышли более спокойно.

1. Заводский лектор

Многие из нас управляют скукой повторяющихся задач и обязанностей, слушая музыку, подкасты или даже слушая доброе старое радио. Но ранним промышленным рабочим не хватало всех славных приколов наших дней. Вместо этого они иногда собирали деньги, чтобы нанять Лекторов, чтобы читать вслух. Это довольно умный способ получить развлечение.

2. Пинсеттер для боулинга

3. Верхние ножки

Кому нужен будильник? Не вы, потому что у вас есть телефон. Но люди, живущие на заре индустриализации, даже не имели возможности купить общий сигнал тревоги, пластиковый будильник. Тем не менее, им приходилось просыпаться и тащиться вовремя. Поэтому, конечно же, они подписались на услуги и на верхнем уровне. Эти ребята были в основном человеческими будильниками, которые гуляли по городу и использовали палки, клубы или гальку, чтобы стучать по окнам и дверям клиентов.

4. Лезвие

5. Прослушиватель воздушных судов

6. Rat ловитель

7. Lamp зажигалка

8. Молочник

9. Драйвер журнала

10. Оператор коммутатора

11. Воскресение

«Body snatcher» не обязательно является самым лестным типом работы, но иногда он использовался для класса 19-ти профессионалов, которые откопали трупы из могил. Эти воскресители поставили трупов в университеты для использования в ... науке и т. Д.

12. Пороховая обезьяна

Западный мир был раздираемым конфликтом в XVI-XIX веках, а парусные корабли были центральными для бессмысленной кровавой военной машины того времени. Эти корабли доставляли смерть и страдания пушками. И пушки дня должны были быть набиты порохом после каждого выстрела. «Пороховая обезьяна» звучит как что-то, что вы найдете в Силиконовой долине , но в тот же день они были маленькими и проворными людьми, которые продолжали пускать с корабля во время битв.