Бывший президент Южной Кореи Пак Кын Хе был заключен в тюрьму за коррупцию

08.04.2018

Бывший президент Южной Кореи, Парк Гюн-ги, был приговорен к 24 годам лишения свободы сегодня, после того, как был осужден за злоупотребление властью, принуждение и получение десятков миллионов фунтов в.
Убеждение - это увенчающееся унижением для женщины, которая до прошлого года была лидером одной из самых бох стран в мире. Парк, 66, не присутствовал, поскольку судья зачитал вердикт, отказавшись предстать перед судом, так как в прошлом году ее ходатайство об освобождении под залог было отклонено. Сотни ее сторонников собрались на улице, держа в руках баннеры, в которых говорилось: «Президент Парк Гюн-ги невиновен, немедленно отпустил» и «Закончить кровавую политическую мести».

Решение суда в Сеуле окружило некоторые из требований, выдвинутых в 18 обвинениях против нее, но поддержало их сущность: в качестве президента Парк получил взятки от некоторых из самых крупных и уважаемых компаний Южной Кореи через ее подругу и советника, Choi Soon-sil. Тюремный срок был менее 30 лет, потребованный прокурорами, но Парку также был оштрафован на 18 миллиардов вон (12 миллионов фунтов стерлингов). Она может обжаловать приговор.

В прошлом году Чой был приговорен к 20 годам лишения свободы за извлечение 77,4 млрд. Вон из примерно 50 предприятий в форме «пожертвований» двум созданным ею благотворительным организациям. Суд установил, что они были использованы для непосредственной выгоды Чой и Парка.

Развертывание скандала привело сотни тысяч южнокорейцев к улицам в знак протеста, требуя отставки президента.

Связь между президентом и женщиной, которую называли ее Распутиным, началась с ца Парка Парха Чун-хи, пресловутого диктатора, который руководил Южной Кореей в 1960-х и 1970-х годах. Он приблизился к отцу Чой, религиозному культовому лидеру.

После того, как диктатор и его жена были убиты отдельно, отец Чой утешил свою дочь, Геун-ги. Говорят, что он передал ей сообщения от ее мертвой матери, которая была убита северокорейскими коммандос.

Хотя она не имела официальной должности, не имела никакого опыта в правительстве и не имела разрешения на безопасность, Чой получил конфиденциальные правительственные документы от помощников президента Парка, которые она хранила на необеспеченных компьютерных устройствах.

Парк публично извинился, настаивая на том, что Чой был поддерживающим другом, которого она «слишком доверяла», но который сделал не более, чем предлагал хорошо продуманный совет. Она всегда отрицала какое-либо преступление и заявляет, что обвинения против нее политически мотивированы.

Среди компаний, которые получали взятки, были Samsung и международная сеть универмагов Lotte. Руководители обеих компаний были осуждены в отдельных судебных процессах.