Десятки людей подали в суд на канадского врача из-за «использования неправильной спермы»

08.04.2018

Канадский врач фертильности подает в суд десятки людей, которые утверждают, что он использовал свою собственную или неизвестную сперму для оплодотворения их матерей.

В ноябре д-р Норман Барвин был подан в суд после того, как тест на ДНК сказал, что он был отцом бывшей пациентки.

По словам адвокатов, по меньшей мере 11 человек заявляют, что он их биологический отец.

Группа подала иск "о групповом действии" с примерно 50 потомками бывших пациентов, ДНК которых не соответствует их предполагаемому биологическому отцу.

Претензии приводятся еще в 1970-х годах и включают пациентов из, по крайней мере, двух клиник по вопросам рождаемости в Оттаве, Онтарио - Клиника бесплодия и Обсерватории Оттавы.

Адвокат доктора Барвина Карен Хамвей отказался комментировать недавние утверждения.

Адвокаты Петр Кронин и Фрэнсис Шапиро Манн говорят, что они нашли 11 человек, родители которых обратились к доктору Барвину за лечением бесплодия, которые, предположительно, являются его биологическими детьми, согласно испытаниям ДНК. В некоторых случаях они должны были быть задуманы с анонимным донором, в других - с супругой их матери.

Американский врач «использовал свою сперму» для оплодотворения женщины

Они также обнаружили 16 других людей, которые должны были быть задуманы с помощью спермы своего отца, где тесты ДНК показывают, что они не являются биологическим соответствием их отцу.

В этих случаях биологический отец неизвестен, по словам г-на Кронина и г-жи Шапиро Мунн.

Есть также 35 человек, которые должны были быть задуманы с использованием анонимной донорской спермы, которая не может быть биологической совпадением с предполагаемым донором, заявляют адвокаты.

Новости об этих утверждениях появились в ноябре прошлого года, когда Даниэль и Давина Диксон и их дочь Ребекка подали гражданский иск против доктора Барвина с Неллиганом, О'Брайеном и Пейном в суд Онтарио. Адвокаты говорят, что они будут обновлять исковое заявление с новыми заявителями.

В иске указано, что канадский врач ввел в пациентов собственную сперму

Семья решила принять законные меры, узнав, что Ребекка не была биологической дочерью мистера Диксона. Диксоны связались с доктором Барвином в 1989 году, чтобы помочь им забеременеть, а Ребекка родилась через год.

«[Давина] была обеспокоена тем, что у нее с Дэниелом голубые глаза, а у Ребекки карие глаза», - говорится в заявлении.

Позже они нашли возможную половину сестры Ребекки, чья мать тоже была пациентом доктора Барвина.

Д-р Барвин ранее был санкционирован в 2013 году для искусственного осеменения трех пациентов с неправильной спермой в его клинике в Оттаве.

Ни одно из последних утверждений против доктора Барвина не было доказано в суде.