Лучшие фантастические фильмы!

08.04.2018

7 самых знаковых классических фантастических фильмов о кино

Sci-fi - мечта графического дизайнера: яркие планетарные цвета! Монстры! Щупальца! Женщины кричат! 1950-е годы были расцветом. Не сдерживаясь политической корректностью, художники вышли на дикую природу с грустными женщинами в костюмах с заваленной талией и графическими изображениями вещей, из-за которых маленькие дети читали комиксы от страха факелов - этих призрачных инопланетян. Но прежде всего это было ...

МЕТРОПОЛИС - 1927

Безмолвный черно-белый немецкий шедевр Фрица Ланга не был немедленным успехом, когда он впервые был премьером в Берлине. У него не было «звезд», научная фантастика вообще не была установлена ​​как жанр, и его долгое строительство не привлекало аудиторию, уже подключенную к Голливуду. В 1926 году Америка захватила 94,9% рынка фильмов - Германия захромала сзади с долей в 1,2%. Когда звук был выпущен в том же году, что и его выпуск, он сделал его еще более странным. Однажды странность стала будущей классикой.

ДЕНЬ ЗЕМНОЙ СТОЛ ЕЩЕ - 1951

У фильма Роберта Уайза было мало возможностей для обтекания современного эффекта. Робот-дозорный Горт играл при ходьбе на 7 футах в актере Lock Martin, его костюм был настолько claustrophobic, что он мог быть только в течение примерно 20 минут за раз. Майкл Ренни был идеальным выбором, как чужой Клаату, с его умным и эфирным лицом. Многое было сделано о возможной религиозной символике смерти Клайамы, подобной смерти Христа и воскресению. Сообщение Quaverish «мы пришли в мир» доказало, что научная фантастика может задуматься.

СОЗДАНИЕ ИЗ ЧЕРНОГО ЛАГУНА - 1954

Этот фильм вырос от кинематографиста Габриала Фигероа и чата Продюсера Уильяма Алланта о мифологии половины человека наполовину наполовину. Выдающийся сценарий Alland «Морской монстр» был выпущен в фильм спустя десятилетие. Хотя это был не первый 3D-фильм, это был первый 3D-фильм, снятый под водой. Студент сыграл плавательного монстра, но Бен Чепмен, обвязанный парнем 6 футов 5 дюймов, сыграл ужасающего зверя на суше. Необычно, женщина-модельмейкер Миллисент Патрик создала монстра, но несправедливо не приписывалась до недавнего времени.

НАПАДЕНИЕ ЖЕНЩИНЫ 50FT - 1958

Что может быть более сексуальным - но еще более веселым и тревожным - чем огромная полуобнаженная женщина, отомстившая за своего неверного мужа? Более мягкое порно, чем истинной научной фантастики, он сделал звездой Иветт Виккерс, модели экс Playboy, который играл хорошее время девушка Honey Паркер, любовница мужа. Иветт, которая была датирована Кэри Грантом и Ли Марвином, позже стала отшельником, а в мае 2011 года ее нашли в ее ветхом доме Беверли-Хиллз, окруженном фан-почтой. Мумифицированный, Виккерс, вероятно, был мертв, может быть, через год.

Излишне говорить, что это всего лишь часть возможных кандидатов. Если вы можете придумать больше, что заслуживает больших научно-фантастических превью, мы будем рады услышать о них в комментариях ниже.

ПЛАНЕТА АПЕСА - 1968

С челюстью, которая могла обрезать сталь и отношение к матчу, осажденный главный герой Планеты обезьян, Чарльтон Хестон, был поразительным мальчиком-плакатом. Вероятно, снимки местоположения выглядели довольно мрачно, и большинство из них действительно снимались в пустынных районах штата Юта и Аризоны. Но это ирония заключается в том, что окончательная часть фильма - эта эпопея, в которой наш герой понимает трагическую правду, - фактически была расстреляна на двух пляжах в утопическом богатом коктейлем Малибу - набережной и пляже Зума.

SILENT RUNNING -1971

Дуглас Трамбол, талант спецэффектов за 2001 год: Космическая одиссея, сделанная Silent Running в смехотворном нежном возрасте 29 лет. У нее есть хиппи-сентиментальность, проходящая через ее жилы, а песни Джоан Баэза подкрепляют его верительные грамоты на любовь, - но ее зеленое сообщение, человек, пытающийся спасти то, что осталось от земной растительности и животной жизни в биосфере в космическом пространстве, кажется замечательным современным. Если только красивые маленькие роботы не заставляют вас плакать, тогда у вас нет сердца.

ALIEN -1979

Талисман Инопланетянина - в космосе, который никто не слышит, вы кричите - был так же жестоко эффективен, как и урезанный дизайн плаката. Аудитории были более напуганы тем, чего они не видели - это «что-то» во мраке, чем любые дорогие спецэффекты. Ридли Скотт действительно лелеял Иностранец, чтобы сделать это намного больше, чем B-кино, но ему пришлось потрудиться, чтобы денежный приз от кинокомпании Fox. Таким образом, монстр, созданный Гигером, был фактически изготовлен из резины и презервативов и в течение некоторого времени был умышленно скрыт.

Излишне говорить, что это всего лишь часть памятных плакатов с фильмами, которые ослепили нас sci-фанатами. Если вы можете думать о любых других, застрявших в вашей памяти, мы будем рады услышать о них в комментариях ниже.