Сексуальная революция!

10.04.2018

Когда началась сексуальная революция в 1960-х годах, было стандартное понимание того, что должно произойти: «сексуальное освобождение» означает, что люди будут освобождены, чтобы иметь больше такого пола, который им действительно нравился, то есть с большим количеством партнеров и с нет смущение.

Но то, что было упущено, заключается в том, что такое половое освобождение может, в свою очередь, создавать свои собственные ограничения, запреты и, так сказать, разновидности тюремного заключения. Люди, на которых нацелены люди, не были бы теми, кто хотел иметь больше секса, но те, кто по разным причинам либо не хотел, либо не мог, иметь количество секса, которое теперь сильно считается так называемым «нормальным» .

Сексуальное освобождение, вызванное стремлением освободить нас от моралистического суждения, закончилось - совершенно невольно - поставив нас в новый вид смирительной рубашки, настаивая не на том, чтобы у нас не было секса, как прогремели моралисты, но что мы чувствуем себя полностью на свободе, вокруг возможности заниматься любовью часто и разнообразно.

Теперь стало стыдно признаться, что человек не занимался сексом, как когда-то было стыдно говорить, что он был вне брака. Стигма продолжалась, позор тоже, они просто изменили свои цели.

В основе этой новой стигматизированной группы была фигура особой издевательства и оппобриума: запоздалая девственница, кто-то, кто случайно или кончил, достиг своего 20-летнего возраста и еще не спал с кем-либо.

Этот позор не имеет ничего общего со статистикой. По оценкам опросов, до 15% населения в возрасте от 20 до 25 лет остаются девственниками. Дело не в том, сколько у них девственниц - их явно много, а в том, насколько они были созданы, чтобы чувствовать себя несчастными и неадекватными.

Цель истинного сексуального освобождения, которого мы все должны интересовать, заключается не в том, чтобы сдвинуть стигму вокруг, а в том, чтобы удалить все стигмы вокруг всех консенсуальных сексуальных выборов. Истинное освобождение означает освобождение нас не только от секса много, с разными партнерами, в экстатических клише, но и не заниматься сексом или заниматься сексом довольно поздно или, если на то пошло, иметь плохой или неумелый или неуклюжий секс - и никогда не чувствовать себя плохо на этом счету. Истинное сексуальное освобождение должно освобождать нас не только от того, чтобы быть спортивным, тантрическим и политекстовым, но и быть странным, затворническим, интересным, застенчивым, разумным смущенным и таким же своеобразным, каким мы хотим быть, - и все же сохраняем за собой право уважать и любить себя.