Конституционный субботник 22.04: выходить не стоит беспокоиться?

11 February

Владимир. Но не Ильич.
Владимир. Но не Ильич.

Ну вот, в Кремле заговорили о голосовании по поводу к поправкам в Конституцию.

Точной даты нет, но возникло 22 число апреля. Так, предварительно. В день рождения Ленина. К чему это? То ли подтекст для коммунистов и сочувствующих, что Путин - замаскированный Ленин и тоже великий человек в истории России, которого тоже зовут Владимиром...

То ли для того чтобы о дне рождения Владимира Ильича стали вспоминать поменьше, как с назначением 4 ноября Днём Примирения (или чего там?) вместо 7 ноября - дня Октябрьской Революции. Социалистической. Которая никак не сравнима по значению с отделением России от СССР, после чего и нарисовали современную конституцию, которую теперь правят для чего-то.

И хотят запихнуть в неё бога, Верховного Правителя, прожиточный минимум и ещё чёрт-те что. Но всё как бы по мелочи.

Если бы сначала научились соблюдать действующую - но, видимо, не судьба без каких-то изменений. Действующая Конституция не просто не соблюдается действующей властью - а злостно ею нарушается. В любой другой стране мира за такие дела уже давно правительство улетело бы в отставку, министры пошли под суд, а президент схлопотал бы импичмент.

Давно, лет 10-15 тому назад, если не больше. Но у нас ведь не "у них", и этот момент тоже отражается в поправках: теперь, видите ли, наш российский закон будет выше законов международных.

Надо бы за страну гордиться, типа какие мы крутые, никто нам не указ теперь, патриотическую железу включать на полную мощность - да почему-то вспоминается, что и Гитлеру было как-то параллельно на международные законы и всякие соглашения, когда он концлагеря создавал с газовыми камерами. И для своих немцев, и для славян. То есть для наших дедов.

Здесь тоже не считались с международными законами
Здесь тоже не считались с международными законами

Путин, конечно, никаких иностранных врагов в концлагеря размещать не собирается и не будет. Но явно хочет развязать себе руки: уж больно много недовольных в стране. Которым концлагеря и расправы над идейными противниками не нужны, а нужна лишь возможность нормально жить и работать не хуже, чем живут и работают люди во всём мире. В котором соблюдение мировых норм по части демократии и гуманизма - нормально. Кроме США, которым на всё это накласть с прибором, и где процветает смертная казнь.

В общем, вместо патриотизма при такого рода поправках возникает совсем другое чувство. Не только у меня - у многих, очень многих. В России давненько привыкли к тому, что люьые обещания о лучшем сверху оборачиваются полной противоположностью. А незначительные, казалось бы, изменения в законах превращаются в тотальные катастрофические последствия.

Сейчас заговорили о голосовании и сроках. Быстрее, быстрее! Недавно рассказали что 91% из 1600 выбранных для опроса россиян одобрили уже эти поправки... о которых, видимо, даже не знали - опрос среди избранных проводился 24 января. И кем избранных?

Но вам настойчиво внушают мысль о том, что все уже правы - а вы ещё ничего не знаете и тоже должны быть правы вместе со "всеми". И нечего тут думать! Вперёд, одобрять! Готовьтесь к дню рождения Ильича, все на ленинский субботник! Власти помогать... укреплять свои позиции.

Каждый призывает к совему и по своему
Каждый призывает к совему и по своему

Если бы эту власть народ поддерживал по-настоящему - ну нафига тогда весь этот кавардак? И такая спешка? Не соответствует Конституция современным требованиям - давайте спокойно обсуждать, что хочется изменить не Путину, а народу. И не в режиме цейтнота, а не торопясь. Учитывая мнения не только фальшивых ВЦИОМовских опросов среди "своих" и приближённых к власти, а и в соцсетях, статьях, на том же Яндекс-Дзене, например, в комметариях. Но вместо этого - бегом-бегом, давай-давай, нечего тут... и блокировка блогеров, которые осмеливаются быть несогласными. И не только это.

Это не обсуждение, господа, это уже репрессии. Пока в области свободы слова, а потом... Мы же не Запад, верно? Мы и не так смогём - дай только возможность! Хунвейбины и тонтон-макуты заикаться будут, как увидят наши подвиги!

Наверное, день голосования лучше назначить на 1 апреля - международный День Дурака. Чтобы, если что пойдёт потом не так, мило улыбнуться и сказать: мы же пошутили!

А гражданам принять это за розыгрыш, и что бы не прослыть идиотами, не тратить время на всякие голосования - от вашего голоса, как вы давно знаете, в этой стране всё равно ничего не зависит. Но может зависеть от вашего молчания в нужном ключе. Хотя вы в это всё никак не можете поверить.

На самом деле в наше непростое время даже для власти было бы лучше всего вообще не трогать эту штуку - Конституцию. И для неё лучше, и для всех. А начать учиться соблюдать существующую. Плохая она, хорошая - вы сначала попробуйте освоить то, что есть и чем вроде бы на словах руководствовались последние 30 лет... но куда там.

И попробуйте очень простыми действиями по соблюдению элементарных законов завоевать уважение населения. Но ведь не получится... уже не получится!

Плохому президенту, как известно, всегда Конституция мешает. Особенно под конец.

Всем добра! Русский Бюргер любит своих читателей, которые ведают приличия и порядок. Подписывайтесь на канал, и по мере сил пишите комментарии в наше непростое время! Пусть за каждый лайк вас наградит Судьба!