Вы бы никогда не догадались, что эти 10 актрис - лесбиянки.

Еще сравнительно недавно невозможно было представить, что голливудская звезда во всеуслышание признается в нестандартной сексуальной ориентации. Но времена меняются, нравы смягчаются, и сейчас знаменитости наперебой рассказывают в интервью не только о своей поддержке LGBT-зрителей, но и о собственных нетрадиционных наклонностях. Какие голливудские актрисы открыто записались в лесбиянки?

Джоди Фостер

Протеже Энди Уорхола и звезда «Молчания ягнят» не признавала полумер вроде приставки «би»: она всегда была верна женщинам. Даже странно, что Лектер это не понял сразу (мог бы сэкономить кучу времени и сил). В 2013 году во время церемонии «Золотой глобус» Джоди официально объявила, что она лесбиянка, а в 2014-м сочеталась законным браком с очередной девушкой.

Эллен Пейдж

Признание Эллен в собственной гомосексуальности стало, пожалуй, первой серьезной травмой для многих мальчиков поколения миллениалов (и, наоборот, приятным сюрпризом для некоторых девочек). Сейчас звезда «Джуно» состоит в многочисленных феминистских и пацифистских организациях и встречается с художницей.

Хизер Матараццо

Актриса имеет обыкновение украшать своим присутствием фильмы с цифрами в названии. Ты мог видеть ее в «Крике-3», «Хостеле-2» и «Студии 54».

Люси Лью

Актриса столько лет отказывалась говорить о своей личной жизни, что журналисты пришли к логичному умозаключению: Люси — лесбиянка. В 2015 году Люси родила сына — правда, не сама, а с помощью суррогатной матери. Журналисты сказали: «Во-во».

Лейша Хейли

Ослепительная блондинка сыграла одну из главных ролей в сериале про нелегкий быт лесбиянок — «Секс в другом городе». Кроме того, Лейша поет в группе Uh Huh Her вместе со своей девушкой Камилой Грей.

Кристанна Локен

Еще одна ослепительная блондинка и еще одна исполнительница роли в сериале «Секс в другом городе» (вообще, судя по кастингу, сериал стоит посмотреть). Также ты мог наткнуться на Кристанну в «Бладрейне» и «Терминаторе-3: Восстание машин».

Линдси Лохан

К своим надвигающимся 30 годам Линдси успела так прочно войти в образ enfant terrible американского кинематографа, что заявлением о своей гомосексуальности она никого не удивила.

Тэмми Линн Майклз

Третья ослепительная блондинка из сериала «Секс в другом городе». (Нет, этот сериал точно надо смотреть!) Тэмми несколько лет состояла в браке с певицей Мелиссой Этеридж, обладательницей «Грэмми» и «Оскара», и даже родила в этих отношениях близнецов.

Порша де Росси

Звезда сериалов «Скандал» и «Замедленное развитие» впервые заявила родителям о собственной гомосексуальности еще в 16 лет. («Не придумывай, доедай лучше кашу!» — ответили, должно быть, родители.) С тех пор Порша лишь однажды отклонилась от намеченного курса — когда в конце 1990-х ненадолго вышла замуж за звукоинженера. Вот уже 12 лет де Росси состоит в браке с ведущей и стендап-комиком Эллен Ли Дедженерес.

Сара Полсон

Многократная номинантка на премии «Эмми» и «Золотой глобус» предпочитает партнерш постарше. Сначала это была актриса Черри Джонс, которая старше Сары на 18 лет. Сейчас Сара состоит в серьезных отношениях с Холланд Тейлор, которой 74 года.