Большая струбцина для домашнего мастера всегда является проблемой.

Зажимая в тиски металлическую деталь с хромированной или полированной поверхностью, воспользуйтесь в качестве прокладки пластмассовой крышкой для стеклянных банок, которая предохранит деталь от повреждений.

Зажимая в тиски металлический стержень с хромированной или полированной поверхностью или тонкостенную трубку, воспользуйтесь двумя бельевыми прищепками, которые предохранят деталь от повреждения.

Два куска липкой ленты, наклеенные на губки тисков, помогут вам закрепить в тисках мелкие детали в горизонтальном положении и предохранить поверхность этих деталей от повреждения.

Большая струбцина для домашнего мастера всегда является проблемой. Повернув на 180 градусов кронштейн ножовки по металлу, мы получаем отличную струбцину. Нужно только заменить "барашек " на обычную гайку, тогда рабочий ход винта будет больше.

Не огорчайтесь, если в струбцине сорвалась резьба ходового винта. Отремонтировать ее несложно : снимите прижимную тарелку, подберите гайку по резьбе и навинтите ее на ходовой винт, поставьте тарелку на место и расклепайте конец винта. Струбцина будет работать отлично.