Что такое либидо на самом деле? Вам следует знать:

1. Либидо сложнее простого стремления к сексу.


Иногда у партнёров отсутствует желание, однако физиологически они могут заниматься сексом, а в некоторых случаях желания более чем достаточно, но организм никак не реагирует. Эти две ситуации происходят всё время и совершенно обыкновенны.

Либидо складывается из 2-ух элементов: ментальной (желания) и физиологической (возбужденности). И они зачастую  действуют отдельно.


2. Нет никакого «хорошего» либидо


Многие думают, то что желание должно появляться внезапно. Однако все мы отличаемся друг от друга, все наши тела разные. Следовательно, подобного определения, как "хорошая" степень либидо, нет. Оно способно проявляться неожиданно, хотя зачастую появляется уже при стимуляции. Также, в некоторых случаях необходимо приложить много стараний, для того чтобы достигнуть правильного настроя.


3. Стремление сохранять «безупречное» либидо может нанести вред самооценке.


Этот абзац закономерно следует из предыдущего. Для либидо нет понятия нормы, следовательно, большое, малое сексуальное влечение, либо его недостаток в одинаковой мере допустимы. Люди, которые переживают о несоответствии степени своего желания мифическому эталону, обретают трудности с самооценкой и половым актом как таковым.

4. В случае, если либидо вашего партнёра ниже, чем ваше, это никак не означает, то что партнёр вас не хочет.

Легко поддаться идее о том, что всякий раз, когда вам не терпится, а вашему партнёру — наоборот, то в таком случае это говорит о том, что он охладел к вам. В действительности партнёр может попросту обладать наиболее низкой степенью либидо. С вашей привлекательностью это совсем никак не связано. Правильнее попросту принять данное обстоятельство, в ином случае взаимоотношения в кровати будут трудными и запутанными.

5. Либидо может поменяться из-за медицинских причин.

Всё, что связано с кровообращением, гормонами, физиологией, либо дискомфортом, способно оказать влияние на степень либидо. Из числа медицинских факторов — медикаменты (антидепрессанты, противозачаточные таблетки), психические и хронические болезни.
В случае, если вы увидели внезапное отклонение либидо, то это серьёзная причина прибегнуть к помощи доктора.


6. На либидо влияют каждодневные факторы.


По словам Ракель Дардик (гинеколог из NYU Langone Health), имеется много исследований, подтверждающие, что на степень либидо влияют самые различные условия. Самый распространённый — стрессовая нагрузка.
Чем больше степень стресса у женщины, тем ниже ее сексуальное желание. К тому же, оно способно изменяться под влиянием графика работы, либо предпочтений в пище.
В случае, если либидо исчезло внезапно, то это неплохой предлог разобраться, какие перемены в вашей жизни случились недавно.


7. Либидо способно меняться из-за возраста.


Тело и мозг изменяются в соответствии с ходом взросления, таким образом, меняется и либидо. К примеру, в период менопаузы у представительниц слабого пола меняется влагалищная ткань, по этой причине половая связь возможно станет болезненнее.

8. Либидо не имеет связи с гендерными стереотипами.

Есть немало плохих штампов о сексе и гендере. К примеру, что представители сильного пола всё время жаждут секса, а женщины нет. Либо когда девушка имеет большое либидо, то это плохо, и ей нужно стыдиться.
В действительности всё, безусловно, не так. Степень либидо не имеет связи с сексуальной принадлежностью. Однако разные люди во власти стереотипов могут задаваться мыслью, что с ними что-то не так.

9. Либидо не то же самое, что оргазм.

Сексуальное влечение не гарантирует оргазм. Может произойти то, что посреди процесса партнёр отвлечётся, либо испытает дискомфорт, и в таком случае путь к концу будет очень продолжительным. Ежели совсем не оборвётся.
Кроме этого, вполне допускается получить половой акт с оргазмом, даже если он начинался без особого вожделения.

10. Либидо не имеет связи с сексуальными переживаниями.

Если у вас был негативный половой опыт, то это еще нисколько не говорит о вашем либидо. По этой причине так немаловажно понимать, что вам нравится и что не нравится. В таком случае вы сумеете понять, чего желаете с определенным партнёром.

11. В случае, если вы желаете увеличить либидо, сперва разберитесь, зачем.

Иногда желание увеличить либидо сопряжено с большими нуждами партнёра, а в некоторых случаях — с индивидуальными переживаниями. Первопричины разнообразны, в связи с этим и улаживать их следует по-разному.

Я рекомендую людям обратиться к терапевту или секс-консультанту для решения проблем, связанных с либидо. Чаще всего они — в голове.
Ракель Дардик

12. Изменение либидо возможно увидеть, когда понимаешь свои особенности и желания.

Чтобы выяснить нормальный уровень либидо, необходимо хорошо понимать свои собственные сексуальные желания. Насколько часто вы возбуждаетесь или онанируете? Только лишь владея такими данными, вы сумеете увидеть какие-то различия и при надобности прибегнуть за помощью.