Секта Юбисофт?

Узнали этого человека? Никого не напоминает? Его зовут Дэвид Кореш. Дайте помочь вам парой строк из википедии: "В 1989 году Кореш заявил, что является «Агнцем Божим», посланным всевышним для толкования библейского эпизода, в котором идёт речь о Семи Печатях. Концепция Семи Печатей (снятие которых означает приближение Апокалипсиса) являлась одним из краеугольных камней в эсха­то­ло­ги­чес­кой системе взглядов давидианцев. Кореш знал на память значительную часть библейских текстов. Его способности цитировать различные отрывки из Библии, толковать концепцию «Семи Печатей» и проро­чест­во­вать о близящемся Апокалипсисе буквально завораживали единоверцев". Дочитав до сюда, наверняка вы уже все поняли. Это тот самый человек, с которого компания Ubisoft срисовала главного антагониста Far Cry 5 - лидера движения "Врата Эдема", Джозефа Сида.

Но это не все.

А это ранчо называется "Mount Carmel"

Здесь и основалась секта Дэвида Кореша - над ней как раз виднеется флаг религиозной организации под названием "Ветвь Давидова".

История "Ветви" уходит далеко в 1930-е. Но до прихода в организацию Кореша (наст. имя Вернон Уэйн Хоуэлл), там было довольно таки скучно. Самый интересный момент в развитии произошел в 1981, когда 22-летний Вернон, тогда уже знавший наизусть чуть ли не всю Библию, пришел в секту. Лидером организации была Лоис Роден - женщина далеко не молодых лет. Однако, Вернону удалось вступить в любовную связь с ней (любовную, не половую!!!) и он стал метить на кресло лидера. Все это не понравилось сыну Лоис - Джорджу Родену. В результате, будущему "мессие" пришлось уйти, прихватив с собой 25 последователей. В это время он и поменял свое имя на сочетание именей царя Давида и царя Кира (древнеевр. Кореш). Печально известная религиозная организация поселилась на ранчо "Маунт Кэрмел". Люди твердо верили (не без помощи Кореша), что близится Апокалипсис. Мужчины на этом ранчо день и ночь занимались физической подготовкой и трудом. Женщины же вели домашнее хозяйство. Все деньги и ценности сдавались лидеру - Дэвиду Корешу. Он контролировал их дневной режим, их пропитание (вся секта перешла на вегетерианство, так как немясные продукты были более склонны к выживанию после Апокалипсиса). Большую часть дня Дэвид читал молитвы и тексты Библии, которые знал наизусть. Сие умение как раз и помогло прихожанам "увидеть в Дэвиде Агнца Божего". Итак, еда у секты есть, люди физически подготовлены. Но, как же выживать в Новом Мире на кулаках и камнях, когда вокруг есть оружие, которое можно унести с собой? Поэтому "Ветвь" стала регулярно покупать различное оружие в немалых размерах. И было бы все хорошо, если бы не один чертов ящик. Один ящик выпал у курьера посыльной службы из фургона и на дорогу выпало немало винтовок AR-15. Тогда курьер обратился в федеральные органы. Товарищи из Бюро начали чуть-чуть подкапывать под Дэвида и разузнали, что оружия на то ранчо навезено суммарно на 45 тыс. $. Но это же ранчо, людей там много, может тир там какой-то или тренинг-центр. Так что этим сильно не зацикливались.

Поводом к действиям стала информация о растлении малолетних детей на этом ранчо. Так оно и было. Дэвид не забыл, что большинство людей уже не "в самом расцвете сил" и решил разводить "детей Нового Мира". Только самостоятельно. На удивление, абсолютно все браки в тотчас распались и женщины оказались во владении Кореша. Но Кореш был не простак : Как это, всех и сразу? Разделю-ка я их на 2 группы - "спиритуальные" и "карнальные". Вот с последним типом он и делал потомство. Одно "но" - "карнальные жены" были в основном неполнолетние (10-14 лет). Как только про это прознали "люди в черном", сразу началась спецоперация. За ранчо было установлено круглосуточное наблюдение ( правда аматорское до боли. Спецагенты спалились на третий день, когда Кореш, бегая трусцой перед их домом заметил, что они слишком старые для студентов, под которых косили, и тачки у них слишком уж дорогие. А, и еще у них обьектив из окна торчал). Никто не знает, почему Дэвида Кореша тогда не арестовали. Источник полиции твердил, что Кореш никогда не выходил за пределы ранчо. А другой источник утверждал, что раз-два в неделю он уезжал куда-то. Итак, 25 февраля. Подготавливалась масштабная спецоперация. Дэйви Агилера, глава спецоперации, имел на руках ордер на обыск ранчо, Вернона Хоуэлла и других. Истекал он через 3 дня, после массового сбора вооруженных сил. Медлить было нельзя. Собралось три вертолета и 80 машин спецсил. Планировалось, что вертолеты прилетят несколько раньше наземной колонны и будут использованы для отвлечений действий на земле. Если бы не один репортер.

Произошла массовая утечка информации о спецоперации и вокруг ранчо начало колесить по 5-6 машин новостных служб, что было крайне часто. А один тупой репортер под именем Джим Пилер, еще и потерялся, и удосужился спросить дорогу угадайте у кого? Нет, у Кореша это было бы совсем уж тупо. У одного из давидианцев. Напоследок, Джим предупредил мужчину о предстоящем штурме и уехал. Последователь моментально приехал на ранчо и за 1 час до спецоперации, вся "Ветвь Давидова" была в полной боевой готовности.

От внедренного в секту источника, Агилера узнал об утечке информации и решил все равно осуществить штурм. Но из-за тороплений, все пошло под откос. Вертолеты опоздали и прилетели вместе с наземной колонной - эффект отвлечения пропал. Да еще и постреляли в вертолеты так знатно, что они были вынуждены сразу же отступить. Колонна выстроилась перед домом и спецназ начал наступление прямо на Дэвида, который вышел во двор узнать, "что здесь происходит?". Как только обьявили об ордере на обыск, Кореш забежал обратно в дом и со всей передней стороны дома, со всех окон началась пальба по полицейским. Спецназ отступил и начал проходить вокруг ранчо. В результате нескольких безудачных попыток проникнуть внутрь, ценой 4 жизней полицейских, огонь был прекращен по обоюдному согласию.

Спецназ забрал тела и раненых и отступил. Было принято решение взять ранчо в осаду (осада на англ - siege. Карта "Орегон" из Tom Clancy`s Rainbow Six Siege была срисована с ранчо "Mount Carmel").И возможно юбисофт уже намекали нам на сектантов в новом фаркрае. Осада продолжалась 50 дней. За это время не было произведено ни одного выстрела, но бронетехникой разрушена бОльшая половина строений, была перекрыта вода и отключено электричество. На 51 день в поместии случился пожар и 82 сектанта, включая Дэвида Кореша и большинства детей, сгорели. 11 человек вышло во время осады, 9 человек выбежало во время пожара и 4 было застрелено во время перестрелки спецназом. Теперь вы знаете печальную историю "Ветви Давида", историю карты "Орегон" и у вас есть мотивация убить Джозефа Сида. (а может и нет хм)