ICO и баунти. Что это такое? Немного про криптовалюту

09.04.2018

На дворе еще только апрель, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что 2018 год будет годом криптовалют. Все больше проектов пытаются привлечь финансирование выпуская собственные криптомонеты. Первичный выпуск и продажа монет это и есть ICO ( Initial Coin Offering ). В какой-то мере можно сравнить ICO с выпуском акций. Инвесторы покупают монеты заинтересовавшего их проекта , и как бы получают "долю" в данном проекте. Однако между выпуском акций и проведением ICO есть и много различий. Прежде всего выпуск акций регулируется законодательством, чего нельзя сказать про выпуск криптомонет. Так же ICO проходят в самом начале разработки проектов, когда у команды еще практически нет наработок, зато есть перспективная идея.

Однако ICO все-равно является привлекательной областью для инвесторов. Ведь зачастую монеты после проведения успешного ICO и выхода на популярные биржи значительно увеличиваются в цене. Хотя возможен и другой вариант, когда токены не дорожают, а падают в цене.

Итак, надеюсь после прочтения предыдущих абзацев стало понятно, что такое ICO. Разберемся теперь с баунти. Баунти это своего рода рекламная компания. Проект проводящий ICO выплачивает некоторое количество токенов людям, которые готовы распространять информацию о данном проекте. Обычно баунти компании проходят в популярных соцсетях и на форумах, и для участия нет необходимости иметь особые навыки. В следующих статьях я подробнее расскажу про различные баунти и поделюсь своим опытом участия