"Сектор газа" - немного истории

06.04.2018

Родился Юрий 27 июля 1964 года в семье простых рабочих города Воронеж. В средней школе учился довольно плохо - на круглые тройки. Лишь по труду у парня была заслуженная четверка. Музыкального образования у него не было, но свои песни и музыку писал исключительно сам. На 14 лет отец подарил сыну первую гитару.

За свою недолгую трудовую жизнь Юра успел поработать много где. Он был грузчиком, и даже не поверите инспектором ДПС. О сцене он не задумывался, скорее воспринимал это как хобби. Известность пришла совершенно неожиданно..

Большим подспорьем для этого послужила горбачевская перестройка, которая разрешила много запретных ранее тем...

Веселые песни с элементами нецензурной лексики всколыхнули всю страну. Молодежь стала ярыми поклонниками каждой песни. Для Юрия не было цензуры - он мог петь обо всем и везде.

Его песни знали во всем СССР, зачастую поклонники принимали "липовые" составы за реальную группу "Сектор газа". Группа занимала лидирующие места по продажам, однако деньги получала с малых тиражей лицензионных кассет. Остальные массовые пиратские тиражи не приносили ни рубля.

Если бы Юра пел на западе, он стал бы мультимиллионером, а у нас работал в общем то за "идею". Официальная власть очень невзлюбила группу. СМИ раскритиковали группу, как хулиганскую. По этой причине часто происходил срыв концертов.

Ярким примером того времени была отмена концерта в городе Таганрог, по распоряжению начальника вытрезвителя. Которому не понравилась песня о их службе.

Ждем на канале, подпишись, чтоб не пропустить важное и интересное!