"Сектор Газа" - реальные факты, часть 1

06.04.2018

Мальчишки со всего союза втайне от родителей слушали песни этой группы. А вот кто знает интересные факты?

"Сектор газа" берет свое начало из города Воронеж, официальный день рождения группы - 05.12.1987 года. Тогда в нашей стране вовсю бушевала перестройка и солисты группы наглядно доказали, что теперь возможно многое и времена СССРовских запретов позади.

Название группа взяла из неофициального микрорайона Воронежа, в котором было много заводов с вредными выбросами в виде дыма из труб. Тогда у всех на слуху была Палестина с ее "сектором газа" и тут Юрий попал в самую точку.

Изначально они выступали в местном клубе, где завоевали начальную популярность у зрителей и сформировали свой стиль.

Давайте перечислим интересные факты:

1. В ноября 2015 года инициативной группой был выпущен сборник неопубликованных песен, которые исполнялись Юрием до образования группы.

2. Начиная с конца 1992 года "Сектор газа" имел двойной состав - один занимался записью песен в родном городе, а второй гастролировал по стране.

3. В начале буйных девяностых Юрий попал на липовый концерт своей же группы, и при попытке разобраться в ситуации был сильно побит кумирами, которые приняли именно его за самозванца.

4. В 2000 годах у лидера и солиста группы случился творческий застой, за несколько лет не было записано ни одной песни. Юра подсел на различные зелья и здоровье резко пошатнулось. Пришлось выпустить два ремиксовых альбома для поддержки штанов. Этих денег хватило на покупку популярного автомобиля ВАЗ-2109. Состав группы сократили до трех человек.

5. При выборах президента в 90-х годах группа агитировала за Жириновского, с которым у них был налажен хороший контакт. Владимир Вольфович неоднократно посещал концерты группы. Одна из песен, после соответствующей обработки до сих пор является гимном ЛДПР.

6. В 1996 году группа выступала в цирке Никулина, который остался очень доволен концертом и пригласил Юрия на доверительную беседу. Юра Хой гордился своим знакомством с Никулиным.

Ждем на канале, подпишись, чтоб не пропустить важное и интересное!