"Сектор газа" - реальные факты, часть 2

06.04.2018

Продолжим подборку интересных материалов о группе

7. После смерти Юрия, уже в 2000 году вышел последний альбом группы. Он был самым "тяжелым" по своему звучанию. Некоторые приближенные люди считали, что к выпуску готовились материалы для второй аудио-сказки. Как мы все помним "Царевна-лягушка" была бешена популярна, и с охоткой слушают фанаты до сих пор.

8. Так получилось, что группа существовала 13 лет, и альбомов тоже 13 штук.

9. После смерти Юрия появилось множество коллективов, которые хотели стать "сектором газа", но никто не добился успеха, хотя клонов было несколько десятков.

10. Песни, которые прошли цензуру звучали довольно часто на радио, а на телевидении было показано несколько клипов. В частности таких, как "Колхозный панк", "Лирика". Средства массовой информации обратили внимание на группу только после приобретения ей большой популярности и известности.

11. Группа единственный раз выступила на Красной площади в Москве. Это случилось в 2000 году. Самая бурная реакция многих тысяч зрителей была именно на "Сектор газа".

12. Юрий Клинский был владельцем одной из самых больших коллекций тяжелой музыки с запада в стране! Ему неоднократно предлагали выкупить коллекцию, но он не соглашался.

На сцену этот поистине великий в своем роде человек вышел последний раз 25 июня 2000 года. Это было на Малой спортивной арене в Лужниках, где происходил концерт в честь газеты "Московский Комсомолец". Толком спеть не получилось, и огорченный Хой ушел со сцены, а затем уехал в Воронеж.

Во вторник, утром 4 июля Юрий неожиданно умирает. Так окончился жизненный путь певца, слишком рано и неожиданно...

Ждем на канале, подпишись, чтоб не пропустить важное и интересное!