Банковская карта с кэшбэком

02.05.2018

Банковская карта с кэшбэком на остаток — уже не новое, но еще не всем понятное изобретение. А зря. Она позволяет существенно сэкономить семейный бюджет.

Банковская карта как финансовый инструмент

 Популярность и востребованность всевозможных банковских карт в настоящее время не вызывают сомнений. Любая пластиковая карта, эмитированная банком, является великолепным инструментом, позволяющим удобно, мобильно и, что особенно важно, дистанционно управлять финансовыми возможностями её держателя. Примечательно, что такие карты обычно имеют много функций и опций. Это существенным образом расширяет потенциал и повышает эффективность финансового менеджмента, осуществляемого клиентом банка.
Как известно, выпускаемые банковскими учреждениями пластиковые карты бывают дебетовые и кредитные. Многочисленные клиенты банков уже достаточно хорошо разбираются в том, чем эти финансовые инструменты друг от друга отличаются. Между тем, даже при такой, достаточно строгой классификации карточных продуктов можно обратить внимание на наличие различных модификаций пластиковых карт, которые открывают дополнительные возможности их держателям.
Очень яркий и актуальный пример – банковские карты с кэшбэком. Сегодня такие карты получили достаточно широкое распространение среди клиентов банковских учреждений, активно практикующих применение карточных инструментов в повседневной жизни. Многие банки, в свою очередь, внедряют и продвигают данные финансовые продукты на целевых рынках, позиционируя их своим клиентам как инновационные средства оптимизации финансового состояния.

Кэшбэк по банковской карте: сущность, особенности

Банковская карта с кэшбэком
Банковская карта с кэшбэком

Опция «кэшбэк» для банковской карты подразумевает частичный возврат на карточный счет тех денег, которые клиент (держатель) фактически израсходовал (потратил), используя данную карту непосредственно по целевому назначению – для безналичных расчетов за товары, работы, услуг. Как показала практика, данная опция способствует привлечению банками новых клиентов, повышает степень удовлетворенности клиентов работой финансового учреждения, создает благоприятные предпосылки для формирования потребительской лояльности и дальнейшего развития партнерских отношений.
Суть в следующем – для каждой карты, выпущенной банком, предусмотрен определенный процент кэшбэка (возврата денег). Совершив безналичную оплату товара или услуги посредством данной карты, её держатель получает на свой карточный счет возврат части денег, которые были уплачены за соответствующую покупку. Сумма возвращаемых клиенту денег рассчитывается пропорционально установленному банком проценту кэшбэка.
Опыт свидетельствует, что расплачиваться за покупки банковской картой с кэшбэком очень выгодно, особенно если делать это достаточно часто и регулярно. Эксперты рекомендуют держателям таких карт осуществлять постоянный и тщательный мониторинг всевозможных акций, организуемых совместными усилиями банковского учреждения, эмитировавшего карту, и торгово-сервисных предприятий.

Возврат денег на банковскую карту клиента может производиться в следующих ситуациях:

  • совершение и оплата каких-либо приобретений в торговых центрах, супермаркетах и иных организациях розничной торговли;
  • заказ, получение и оплата каких-либо услуг в сервисных организациях, являющихся участниками кэшбэк-проектов;
  • заказ и оплата товаров и услуг online, то есть через интернет;
  • использование опции совершения и оплаты покупок в онлайн-кабинетах на сайтах в интернете.

Кэшбэк может осуществляться банком в различных формах:

  • бонусы, посредством которых можно рассчитываться с партнерскими организациями;
  • денежные средства в рублях, которые перечисляются на карточный счет держателя;
  • условные «мили», которыми могут быть оплачены билеты на поезд или на самолет.

В целом, банковская карта с опцией частичного возврата денег мало чем отличается от типичной дебетовой карты, ставшей понятной и привычной для большинства клиентов банковских учреждений. Пользоваться ею достаточно просто, как и любой пластиковой картой, выпущенной банком. Очень удобно и то, что держатель имеет возможность отслеживать возврат денег, который производится в порядке кэшбэка на карту.
Для лучшего понимания особенностей применения банковской карты с кэшбэком будет целесообразно сделать детальный обзор самых интересных предложений от известных банков, поддерживающих опцию частичного возврата денег, уплаченных клиентом за совершенные покупки посредством безналичного перечисления с пластиковой карты.

«Альфа-Банк»

Это крупнейший банк универсального типа, предоставляющий клиентам широкий спектр самых разных услуг финансового характера. Предлагает 43 разновидности дебетовых карт. Конечно, подобное разнообразие открывает значительные возможности выбора. Каждый клиент сможет найти для себя наиболее подходящий и выгодный инструмент дистанционного финансирования. Соответствующая заявка может быть быстро и удобно подана через форму на официальном сайте банковского учреждения. Каждая из предложенных карточек предусматривает начисление держателю бонусов по факту совершения безналичных операций.
Очень интересное предложение от банка – Cash Back, которое предоставляет пользователю следующие бонусы:
– от оплаты счетов на АЗС – 10%;
– от оплаты счетов в кафе – 5%;
– скидки по различным рекламным акциям – до 15%.
Сумма кэшбэка – не более 5 000 рублей за месяц. Стоимость обслуживания – 1 200 рублей в год. Бесплатное информирование клиентов посредством SMS. Начисление 7% на остаток средств по счету. Держатели карт могут воспользоваться опцией «Альфа-Клик», которая позволяет оплачивать услуги, переводить деньги и открывать дополнительные счета. Служба поддержки оперативно предоставит пользователям все необходимые консультации, своевременно ответит на возникающие вопросы. Очевидно, что такая карта является очень привлекательной для клиентов, так как она подразумевает и частичный возврат уплаченных за покупки денег, и начисление процентов на сумму остатка по счету.

«Тинькофф-Банк»

Является одним из крупнейших банков. Заслужил огромную популярность благодаря инновационному подходу к обслуживанию клиентов. Данный банк известен тем, что предоставляет свои продукты и услуги посредством «удаленного» сервиса. Это финансовое учреждение не имеет офисов. Заявки, поступающие от клиентов, оперативно обрабатываются on-line. Оформить запрос на получение карты можно в течение нескольких минут. Доставка активной карточки клиенту производится курьером.
Банк предлагает клиентам 12 разновидностей дебетовой карты с опцией кэшбэка. Для каждой такой карточки предусматриваются определенные бонусы. Наиболее интересным в этом отношении считается инструмент Tinkoff Black, так как этот продукт предполагает максимум преференций для держателя:
– бонус за совершение покупок в on-line магазинах – 5%;
– бонус за оплату обычных покупок – 1%;
– диапазон возможных скидок на приобретения через интернет – 3 – 30%.
Стоимость обслуживания этой карты составляет 99 рублей за год. Сервис предоставляется пользователю бесплатно, если размер депозита по карте не превышает 30 000 рублей. Оповещение клиентов посредством SMS осуществляется банком бесплатно. Предусмотрено начисление процентов на сумму остатка средств: для счета в рублях – 7%, для счета в валюте – 0,5%. Данная карта характеризуется привлекательным для держателей возвратом денег за безналичную оплату покупок. Пользователям нужно лишь своевременно отслеживать действующие рекламные предложения и акции.

«Сбербанк»

Считается одним из наиболее крупных и стабильных финансовых учреждений в РФ. По мнению ряда экспертов, является признанным лидером на рынке банковских услуг. Банк имеет достаточно развитую сеть многочисленных отделений и офисов по всей стране. Располагает значительной клиентской базой, характеризующейся высокой степенью потребительской лояльности. Предоставляет качественное и комфортное обслуживание.
Банк предлагает клиентам 10 вариантов пластиковых карт с опцией «кэшбэк». Каждая такая карточка имеет свою специфику, особые условия и уникальный статус.
Например, карточка VISA, обладающая «платиновым» статусом, подразумевает для держателей массу ощутимых преимуществ. Начисление бонусов пользователю осуществляется по программе «Спасибо»:
– по факту оплаты на автозаправках – 10%;
– оплата сервиса «Яндекс. Такси» – 10%;
– чеки в супермаркетах – 1,5%;
– счета ресторанов и кафе – 5%;
– прочие покупки – 0,5%.
Стоимость сервиса для такой карты составляет 4 990 рублей в год. Информирование через SMS включено в стоимость обслуживания. Начисления процентов на сумму остатка не предусмотрено. Перечисление бонусов осуществляется по факту каждой покупки. Можно использовать бонусы для оплаты услуг партнеров (курс: 1 бонус = 1 рубль).

«Бинбанк»

Это финансовое учреждение присутствует на рынке достаточно давно – 23 года. Клиенты этого банка могут свободно пользоваться преимуществами «Бинбонус» – небезынтересной программной лояльности. Предлагается пластиковая карточка, предусматривающая кэшбэк по факту оплаты покупок. Заявку на получение этой карты можно легко и быстро оформить онлайн.
Кэшбэк за оплату определенных услуг и товаров составляет 5%. Для всех остальных покупок предусмотрен возврат уплаченных пользователем денег в части 1%.
Сервис этой карты обойдется держателю в 450 рублей за месяц. Если произвести оплату за год сразу, то годовая стоимость услуги составит 4500 рублей. Если ежедневный остаток средств на счете составляет 100 000 рублей, то оплата не взимается. Плата за оповещение посредством SMS не берется. На остаток средств по счету карты банком начисляется процент: до 750 000 рублей – 6%, свыше 750 000 рублей – 2%.

Резюме

Оформлению карточки должен предшествовать тщательный выбор пользователем наиболее подходящего и выгодного продукта, а также банка, способного предоставить качественный, удобный и надежный сервис. Важно также иметь в виду, что кэшбэк предусматривается не для всех покупок, совершаемых держателем карты, а только для тех приобретений и оплат, которые производятся в организациях (магазинах, сервисных пунктах), являющихся партнерами данного банка, эмитировавшего карту.
Рекомендуется учитывать объективный рейтинг карточных продуктов, для которых банки обеспечивают опцию возврата денег. Это позволит понять, какая именно карта может рассматриваться в настоящий момент как самая выгодная для пользователя.

© 2017 — 2018, Все о финансах. Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения автора.

Если остались вопросы, можно задать их бесплатной юридической службе через форму ниже. Также можно позвонить, если вопрос срочный.

 Бесплатный звонок юристу по номеру: 8 (800) 777-08-62 доб. 284
Бесплатный звонок юристу по номеру: 8 (800) 777-08-62 доб. 284

© Читать далее https://vseofinansah.ru/banking/creditcards/bankovskaya-karta-s-keshbekom