Ароматные спагетти со свиной вырезкой, грибами и вялеными томатами.

09.04.2018

Вкусный, а главное быстрый ужин порадует всю семью и удивит ваших близких. У меня на его приготовление ушло всего 25 минут.

Ингридиенты (на 2 порции):

Спагетти - 200 г

Свиная вырезка - 350 г

Помидоры - 1 шт.

Томаты вяленые - 40 г

Лук - 1 шт.

Сливки 22% - 100 г

Шампиньоны - 100 г

Кунжут белый - 2 г

Тимьян - 4 г

Прованские травы - 2 г

Рецепт

1. Налейте в кастрюлю литр воды, доведите до кипения, посолите и засыпайте спагетти. Варить нужно около 3-4 минут в зависимости от выбранной лапши (точное время смотрите на упаковке). После слейте воду, сбрызните пасту подсолнечным маслом и отложите в сторону.

2. По спагетти варится, нарежьте овощи: помидор кубиками примерно 1,5 см, лук - полукольцами, шампиньоны - на дольки, вяленые томаты - соломкой.

3. Свинину порежьте узкой соломкой длиной около 5 см. На разогретую сковороду выложите лук, обжарьте его до золотистой корочки, затем добавьте свинину и жарьте 2 минуты помешивая.

4. Выложите в сковороду шампиньоны, вяленые томаты, тимьян, жарьте еще 4 минуты.

5. Влейте в сковороду сливки, добавьте прованские травы и помидор, оставьте овощи тушится на медленном огне до загустения соуса. Добавте пасту, посолите, поперчите по вкусу, прогрейте ее.

6. Паста готова. Выкладывайте на тарелки и украшайте тимьяном и кунжутом.